Девочка утонула на глазах сестры и друзей. Трагедия случилась в том месте, где поиски затруднены

Мы уже сообщали ранее, что уже вторые сутки магнитогорские спасатели ищут утонувшего ребёнка. Несчастный случай с 14-летней девочкой произошёл вчера, за южным мостом в районе ТЭЦ: то есть в неприспособленном для плавания месте.

Этот район реки Урал спасатели прочёсывают метр за метром. Орудие поисков - так называемая кошка, что помогает МЧС-никам проверять дно. В тот злополучный момент 14-летняя девочка была не одна.


- Утонула на глазах сестры и друзей, с ней еще был 7-месячный брат, - рассказывает Олег Жестовский, начальник управления гражданской защиты населения администрации. -  Свидетелей много было, но помочь не смогли, унесло течением. Здесь место ещё такое, что, если кто-то тонул, трудно находить. 

 

Каким образом и зачем вообще люди пробираются в промзону не ясно. Ведь здесь, с градообразующего предприятия, идёт сброс воды. Территория огорожена высоким забором, а на табличке чётко написано "купание запрещено"! Но, видимо, отчаянных это волнует мало. На вопрос, почему бы не плавать на местном пляже, ответ не имеют. Бороться с нарушителями правил сложно. И всё же в попытке донести до людей возможную опасность, управление гражданской защиты населения изготовило плюсом 100 предупредительных табличек. 

 

С начала купального сезона в Магнитогорске найдено 9 утопленников. Это люди пожилые, взрослые. Случай с несовершеннолетним ребёнком - первый. Кстати, в 2011 году за всё лето утонуло только лишь 8 человек. Естественно, почти все они плавали в неприспособленных для купания местах.

 

Штраф за нарушение данных правил - от 500 до 1000 рублей. Да только не в деньгах дело. Речь идёт о человеческих жизнях. Найти утопшую девочку пока не удаётся. Искать её тело спасатели будут до тех пор, пока наконец не обнаружат в реке Урал.

 
5 июля 2012
474
Погода на выходные
Главное

Погода на выходные

09 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход