Знаменитый роман Хемингуэя "Прощай, оружие!" будет издан с 47 вариантами концовки

Также в романе будут представлены черновые варианты названия, ранние черновики и не публиковавшиеся ранее эпизоды.

В своем интервью, данном в 1958 году, американский писатель Эрнест Хемингуэй признавался, что концовку своего знаменитого романа "Прощай, оружие!" он переписывал 39 раз.
Как выяснил внук писателя Шон Хемингуэй, внимательно изучивший рукописи в Президентской библиотеке имени Кеннеди в Бостоне, на самом деле альтернативных концовок было даже больше - 47. Некоторые из них состоят всего из одного-двух коротких предложений, другие - нескольких абзацев. Все они будут собраны в новом издании романа, которое будет опубликовано на следующей неделе американским издательством "Скрибнер".
В 330-страничное издание войдут также черновики к роману и составленный Хемингуэем список вариантов его названия. В частности, писатель размышлял над такими заглавиями, как "Любовь во время войны", "О ранах и других вещах", "Очарование". Последнее было собственноручно вычеркнуто им из списка.
"Прощай, оружие!", впервые опубликованный в 1929 году, рассказывает о любви на фоне Первой мировой войны. Роман во многом автобиографичен - Хемингуэй служил на итальянском фронте, был ранен и попал в госпиталь в Милане, где у него был роман с медсестрой.

Фото
zivers.dreamwidth.org/157779.html
 
6 июля 2012
385
В Магнитогорск прибудет святыня
Общество

В Магнитогорск прибудет святыня

08 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход