Крупная торговая сеть в регионе реализовывала опасное "сливочное" масло

В одном из магазинов сети "Молния" в Копейске было обнаружено сливочное масло, не соответствующее требованиям Технического регламента.

В прокуратуру области обратился житель города, заметивший странный вкус "Сулимовского" сладко-сливочного масла. Находку тут же проверили сотрудники Роспотребнадзора: выяснилось, что речь идет о масле производства ИПБОЮЛ Тимошкин В.М. Пробы масла показали его не соответствие требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию по показателям количества бактерий группы кишечных палочек и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Кроме этого, масло оказалось фальсифицировано жирами немолочного происхождения.


По результатам проверки директор магазина розничной сети ООО "Молл" привлечена к ответственности по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушение установленных законодательством Российской Федерации требований). В отношении технолога частного предприятия возбуждено дело по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

 

На основании представления прокурора привлечено к ответственности должностное лицо ООО "Сулимовский Торговый Дом", а опасная партия масла изъята из магазина.

Фото
nr2.ru
 
8 июля 2012
370
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход