Магнитогорцы пересели с авто на велосипеды

Дорогу велосипедистам! В четвертый раз прошел массовый велопробег Магнитогорск-Банное.

Желающих покорить дистанцию в 42 километра оказалось без малого 250 человек. Конкуренцию магнитогорцам составили велосипедисты из Уфы, Челябинска, Копейска и Миасса.

Субботнее утро. Такое количество велосипедистов в одном месте увидишь не каждый день. Любители покрутить педали собрались у памятника Первой палатки. Несколько сотен участников готовятся к четвертому в истории города велопробегу. Среди них школьники, студенты, семейные команды, трудовые коллективы и профессиональные спортсмены.

 

КУКИН СЕРГЕЙ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «В этом году как никогда качественный состав участников. К нам прибыли спортсмены, которые серьезно занимаются велоспортом и также есть взрослые участники, которые довольно активно занимаются велоспортом».

Участников разделили не только по возрасту, но и на категории спортсменов и любителей. Однако делить их по видам велосипедов, организаторы, как и прежде, не стали. А потому на старте как современные, так и старенькие средства передвижения.

Велосипед Константина Дмитриенко – настоящая легенда. Он купил его в далеком семьдесят девятом. За 33 года железный конь ни разу не подводил своего хозяина. Ещё в советские времена он не раз принимал участие в велогонках. Константин признается, преодолевать трассу на современном велосипеде гораздо проще, однако его отсутствие не помешало принять участие в велопробеге, который стал для него настоящим праздником.

 

КОНСТАНТИН ДМИТРИЕНКО, УЧАСТНИК ВЕЛОПРОБЕГА: «Вспомнить молодость, потусоваться. посмотрите какая красота по сторонам. Праздник!»

 

Среди готовящихся к старту много тех, кто принимает участие в велопробеге не первый раз. Для некоторых это стало семейной традицией.

 

ТИТР СЕРГЕЙ ПОПОВ, УЧАСТНИК ВЕЛОПРОБЕГА: «С сыном сегодня участвуем. Он мастер спорта, чемпион России. Вот думаю за ним держаться, глядишь вывезет к победе».

 

Геннадий Макагонов 13 кратный чемпион города по конькам, призер городских и областных велогонок. В этом году он пришел поддержать своих товарищей и поздравить магнитогорцев с возрождением велоспорта в Магнитке. Признается, велопробегу рад, но считает, что выводить его нужно на новый уровень.

 

ГЕННАДИЙ МАКАГОНОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛОСПОРТА: «Сейчас велоспорт уже надо развивать не одним массовым стартом, а командными гонками. Тогда будут на предприятиях создаваться команды велосипедистов. это будет намного интересней».

Принять участие в гонках в этот раз у нашего героя не получилось. Сейчас он осваивает новую технику. Но уже в следующем году планирует преодолеть трассу. Не ради победы и ценных призов, а ради хорошего настроения и удовольствия от велопрогулки.

Финишировали велосипедисты по традиции озере Банное. Самым быстрым оказался приезжий спортсмен Никита Стрежнев, преодолевший дистанцию за 1 час 5 минут и 1 секунду, что стало лучшим временем за всю историю велопробега в Магнитке.

Фото
Мария Бешенцева
 
9 июля 2012
1010
В Магнитогорске стартует велопарад
Общество

В Магнитогорске стартует велопарад

16 апреля 2015
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход