В Челябинске зарегистрированы недопустимые выбросы фенола

Предельно допустимое содержание этого вещества в атмосфере превышено в пять-восемь раз.

Об этом рассказал сегодня, девятого июля, начальник городского управления экологии и природопользования Александр Корбут.
На прошлой неделе в городскую администрацию стали поступать многочисленные сообщения горожан о неблагоприятном состоянии воздуха. Лабораторией "Горэкоцентра" с полудня до 15 часов 30.
В пробах воздуха из центральной части города почти все показатели были в норме, за исключением незначительного превышения содержания азота. В пробах, взятых в Металлургическом районе, содержание фенола возле дома на шоссе Металлургов было выше нормы в пять раз, возле садового товарищества "Строитель" — в восемь раз.
Как пояснил Александр Корбут, в этот день в городе были неблагоприятные метеорологические условия, которые способствуют накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферного воздуха.
По словам Александра Корбута, зафиксированные в четверг выбросы не должны нанести большого вреда состоянию здоровья людей. Ситуация достаточно стандартна – неблагоприятные метеорологические условия в Челябинске складываются каждый третий день.
"В данный момент я не думаю, что стоит ожидать каких-то серьезных последствий" — считает Александр Корбут.

Фото
blag.mk.ru
 
9 июля 2012
365
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход