Поезд «Магнитогорск-Челябинск» отменяется: магнитогорская пассажирская компания прекращает свою работу

Длительное противостояние между уральским филиалом Федеральной пассажирской компании и магнитогорской фирмой закончилось не в пользу последней.

Напомним,что в апреле 2012 года руководство Магнитогорской пассажирской компании обнаружило, что в одночасье все данные фирмы исчезли из автоматизированной системы управления эксплуатацией и ремонтом парка пассажирских вагонов. В базе данных не осталось ни одного поезда, хотя составы никуда не пропали. В итоге пассажирской компании пришлось приостановить свою деятельность. Позже выяснилось, что поезда списал уральский филиал Федеральной пассажирской компании, находящийся в Екатеринбурге и имеющий доступ к данным единой базы.


Все вагоны МПК были взяты в аренду. За ведение базы платить должен собственник поездов, однако ОАО «ФПК» пригрозило прибавить эти затраты к стоимости технического обслуживания вагонов и обязать магнитогорцев оплатить всю сумму. 


В связи с этим директор МПК Владимир Каргин официально заявил, что его компания прекращает работу. Таким образом, поезда сообщением Магнитогорск – Челябинск больше не будет, не говоря уже о перспективных направлениях как Санкт-Петербург и Екатеринбург, которые освоить так и не удалось.

 
9 июля 2012
623
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
SD 09.07.2012, 20:52
Правильно, ****** крепостным по городам и весям раскатывать и мешать грузопотоку уважаемых людей. Вон в Ашхабаде на ишаках ездят и вам давно пора.(комментарий исправлен модератором)

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход