В Магнитогорске торговцы наркотиками не согласились на срок в 27 лет. За них решил областной суд

10 июля 20123902
Мы сообщали ранее, что трем магнитогорским дилерам Ленинский районный суд установил срок лишения свободы по 9 лет каждому.

Преступники под видом законной предпринимательской деятельности реализовывали наркотические средства через торговые сети. Как рассказывает пресс-служба областной прокуратуры, группировка действовала с 2009 года, реализуя наркотическое средство маковой соломы под видом продажи пищевого мака. Одна из участниц приобретала крупные партии мака, а ее подельники  реализовывали "набор" для лиц, потребляющих наркотические средства через четыре торговых киоска и магазин. Помимо маковой соломы "клиентам" предлагали приобрести таблетки и другие ингредиенты, необходимые для приготовления наркотика в домашних условиях.

Дилеров удалось поймать за руку в октябре 2010 года сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков РФ по Челябинской области. У них было изъято более 3,7 тонн мака, загрязненного наркотическим средством маковая солома, вес которой составил более 71 килограмма.

Осужденные не согласились с приговором суда и обжаловали его. Однако на основании заключения прокурора cудебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала приговор законным и обоснованным, а доводы жалоб осужденных о своей невиновности - не состоятельными.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!