Крушение "Булгарии": год спустя

В России 10 июля, вспоминают погибших при крушении «Булгарии».

Сегодня около села Сюкеево, рядом с местом катастрофы, будет открыт мемориал - православная часовня, мечеть и мраморная плита с именами всех жертв трагедии. Отдать дань памяти сегодня придут представители общественных и религиозных организаций, простые казанцы, а также родные и близкие погибших. В Казанском речном порту состоится траурный митинг, который будет посвящен трагедии, по его завершении в небо выпустят воздушные шары, сообщает ИА Regnum.

Напомним, страшная трагедия произошла 10 июля 2011 года. Тогда на борту теплохода находился 201 человек. Большинству из них спастись не удалось. Погибли 122 человека. 28 из них дети.

Расследование обстоятельств крушения теплохода близится к завершению. Уголовное дело насчитывает 90 томов. Сейчас с ними знакомятся обвиняемые. После этого материалы будут переданы в суд. Основная вина, по мнению следователей, лежит на помощнике капитана «Булгарии» Рамиле Хаметове и субарендаторе судна Светлане Инякиной. Именно они эксплуатировали теплоход, нарушая многочисленные требования безопасности. Кроме того, под следствием находятся эксперт Российского речного регистра Яков Ивашов и двое сотрудников Ространснадзора - Эрик и Владислав Семёновы. Всем им грозит от 4 до 10 лет лишения свободы.

 

 
10 июля 2012
383
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход