В Челябинской области виновных в хищении 8 бюджетных миллионов ждет суд

Прокуратура Аргаяшского района направила в суд уголовное дело о хищении 8 миллионов бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт очистных сооружений.

По данным пресс-службы прокуратуры по Челябинской области, в 2007 году сельская администрация, ОГУП "Челябоблводоканал" и Общероссийская общественная организация инвалидов "Российская общественная организация войн и военных конфликтов" заключили муниципальный контракт на капитальный ремонт сооружений биологической очистки сточных вод в селе Кулуево.
Директор подрядной организации представлял фиктивные отчетные документы о работах, которые фактически не были выполнены, а другой обвиняемый, уполномоченный от предприятия-заказчика "Челябоблводоканал" осуществлять контроль за производством ремонтных работ, подписывал их. На основании указанных документов администрация перечисляла денежные средства организации подрядчику. В итоге за год обвиняемые необоснованно получили 8 миллионов рублей за фактически не выполненные работы, которыми распорядились в собственных интересах.
Им предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), п. "б" ч. 2 ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем, с использованием служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации.

 
10 июля 2012
363
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход