Магнитогорские огнеборцы провели инструктаж среди жителей левобережья

О том, как безопасно пользоваться отопительными печами в зимнее время, горожанам рассказали сотрудники 24 пожарно-спасательной части.

Магнитогорские огнеборцы провели инструктаж среди  жителей левобережья

Пожарные Магнитогорска совместно с сотрудниками полиции вышли в рейд в рамках операции «Ночь». Огнеборцы проверили состояние отопительных печей у жителей левобережья. Они вышли в рейд, чтобы подсказать и показать, как зимой согреться с помощью отопительной печи и не сгореть.

Но не все жители обрадовались таким гостям. Так, в первом доме пожилая женщина сообщила специалистам, что сама все прекрасно знает и в советах не нуждается. Но спасатели все же оставили женщине памятку с телефонами экстренных служб.

74-летняя же Елена Пимоновна поздним гостям рада. Она пригласила огнеборцев в дом и показала свою печь: вдруг что-то пожарные увидят, чего она не заметила и подскажут.

«40 лет живу уже в этом доме, столько же лет и печку топлю. Зимой топлю ее два раза в день. В первый раз часов в 7 утра, а вечером уже, как холодно в доме становится. Спать не ложусь вечером, пока дрова не прогорят. Топлю дровами и углем. Газ, конечно же, хотелось, но денег таких нет, чтобы подключить, вот и греюсь печкой. Как топить знаю, а печь уже перекладывали», — рассказывает жительница Елена Пимоновна.

Состоянием печи огнеборцы оказались довольны.

«Печка в хорошем состоянии, без трещин, есть притопочный лист. Мы напомнили еще раз пенсионерке о том, что когда печку топит, нужно все убирать с нее, дрова не должны лежать возле печи, так как это опасно», — объяснил Кирилл Сорокин, начальник караула 24 пожарно-спасательной части.

Также пожарные пообщались и с семьей Спицыных, которая всего два месяца назад переехали в дом по улице Циолковского. Хозяин Александр признается, что в доме многое нужно переделывать, ведь жилое помещение не новое, как и печка.

«Печь переделывать будем. Я сам печник, поэтому знаю, что в ней не так, на крыше все в порядке, я туда залазил и смотрел, есть отделяющие перекрытия от трубы и дымоход в хорошем состоянии, да и сама печь не плохая, но тяги в ней не хватает, не прогревает хорошо. Буду переделывать ее. А внимания от пожарных по такому вопросу даже не ожидал, спасибо за заботу, реально очень приятно», — отмечает житель левобережья Александр Спицын.

Во время рейда огнеборцы побывали в домах, где печи в ненадлежащем состоянии, но все же используются. Такое жилье пожарные взяли под особый контроль.

Специалисты Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона призывают жителей домов с печным отоплением изучить правила пожарной безопасности перед использованием печи и не забывать, что элементарное соблюдение правил и норм пожарной безопасности сохранит вашу жизнь.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В России производителей хотят обязать маркировать продукты с избыточным сахаром

Ранее это делали только добровольно, что не стало популярным у компаний.

В России производителей хотят обязать маркировать продукты с избыточным сахаром

В России полис ОСАГО можно купить по новым правилам

Изменения вступили в силу с сегодняшнего дня.

В России полис ОСАГО можно купить по новым правилам

Прогноз погоды на завтра

Во вторник, 20 октября, в Магнитогорске будет пасмурно, ожидается небольшой дождь. Днём столбик термометра покажет +12, ночью +4. Подует юго-западный ветер со скоростью 3 м/с, атмосферное давление в норме.

Прогноз погоды на завтра

Завтра Госавтоинспекция проверит пешеходов 

В городе пройдет профилактическая акция.

Завтра Госавтоинспекция проверит пешеходов 

Школьникам могут продлить осенние каникулы

Это связанно с ростом числа пациентов с COVID-19 и сезонными инфекциями.

Школьникам могут продлить осенние каникулы

Сегодня скончался Олег Шишляков

Он был подполковником полиции в отставке.

Сегодня скончался Олег Шишляков
Вверх
18+