Дело о теракте в Домодедово дошло до суда

Завершено расследование дела в отношении четырех подозреваемых в причастности к организации теракта в январе 2011 года в московском аэропорту «Домодедово».

Подозреваемыми по делу проходят братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Как сообщили в Следственном комитете, в зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении следующих преступлений: участие в преступном сообществе, участие в устойчивой вооруженной группе и в совершаемых ею нападениях, совершение террористического акта, покушение на убийство, незаконный оборот оружия и других.

Напомним, 24 января 2011 года около 16 часов 30 минут в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту «Домодедово» 21-летний Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство. Тогда погибли 37 человек, ещё 172 получили ранения. По версии следствия, террористический акт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева, выбравших и подготовивших к совершению самоподрыва Магомеда Евлоева. Всего в состав банды входило порядка 35 человек.

Уголовное дела направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Фото
РИА Новости
 
11 июля 2012
328
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход