Обновленная и современная. Женская консультация № 2 уже сегодня начала принимать первых пациенток

Своего торжественного открытия после ремонта консультация на проспекте Карла Маркса, 97 ждала ровно столько же, сколько женщина ждет появления на свет младенца - 9 месяцев: долгожданный день настал.

Врачи в  накрахмаленных халатах, воздушные шары над входом и разрезанная красная ленточка. А ведь все это время условия для приема были более чем скромные. Ремонт здесь проводился в рамках федеральной программы модернизации системы здравоохранения.

- Та женская консультация, где мы ютились, представляла из себя здание с узким коридором, где невозможно было пройти, обшарпанные стены, сломанные водопроводы, краны, которые нужно было постоянно ремонтировать, - рассказывает Татьяна Клименко, заведующая женской консультацией № 2 при родильном доме № 2. - Надеемся, что в этой женской консультации у нас будет все замечательно, хорошо!

15 миллионов ушло на ремонт, 16 - на приобретение медицинского оборудования. Все сделано согласно современным правилам СанПина. Теперь в помещении есть восстановленная вентиляция и кондиционеры, которые спасут аппаратуру от перегрева, а врачам будет легче работать.

Обслуживать эта консультация будет 57 с половиной тысяч женщин - как из города, так и из ближайших сельских районов. За две смены в день ее будут посещать 380 пациенток. Увы, в последнее время в Магнитке процент младенческой смертности оказался самым высоким в области. Возможно, такие преобразования пойдут на пользу и эта цифра уменьшится.

- В этой женской консультации расположен центр кризисной беременности, где планируют роды, может получить не только консультацию акушера-гинеколога, но и консультацию психолога, юриста, медицинского работника, - говорит Елена Симонова, начальник управления здравоохранения администрации города. - Женщина никогда не останется один на один со своими проблемами.

Также здесь будет работать врачебный консилиум, который поможет решить многие проблемы до родов. Правда вот проблему нехватки медицинских кадров решать нужно в самое ближайшее время. Сейчас консультация укомплектована врачами и медперсоналом лишь на половину.

Однако, по наблюдению самих же гинекологов, некоторые неточности после ремонта все же остались. Так, беременным, особенно на поздних сроках, было бы значительно удобней опираться на подлокотники и спинки, но новые лавочки такой возможности не дают. Что ж, увидеть и опробовать все женщины смогут совсем скоро. Уже завтра консультация заработает в полную силу - с утра и до вечера.

Фото
news.pushkino.tv
 
11 июля 2012
466
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Юлия 12.07.2012, 13:16
все пора в декрет
Антон 12.07.2012, 13:16
УРА УРА))))))))

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход