Дома старые - лифты новые. В городе начали менять лифтовые механизмы

Федеральная программа фонда содействия и реформирования жилищно-коммунального хозяйства в Магнитке работает с 2007 года. Именно с помощью нее и идет замена лифтов по 185 Федеральному закону.

В этом году планируют заменить 41 подъемник, 10 из них - на средства из городской казны.
Свой срок службы в городе на сегодня уже отработали три десятка лифтов. Механизмов, нуждающихся в частичном восстановлении, в четыре раза больше. Устанавливает подъемники организация, выигравшая конкурс, объявленный управляющей компанией.

- Все новые лифты отечественного производства с улучшенными характеристиками по эксплуатации, все вандалозащищенные, соответствуют новому регламенту по безопасности лифтов, - сообщает Евгений Трунилов, заместитель директора по техническим вопросам предприятия ООО "Лифт".

Новый техрегламент на лифты вступил в силу в октябре прошлого года. Соблюдать его необходимо. Всего с начала действия федеральной программы заменено порядка 150 механизмов. На замену каждого лифта отводится 30 дней.

- Устанавливаются лифты могилевского завода-изготовителя, - продолжает Олег Головачев, главный инженер ООО "ЖРЭУ - 1". - Сумма, затраченная на эти 2 дома на замену лифтового оборудования - 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Гарантийный срок службы лифта 25 лет. Но, увы, стараниями вандалов из строя подъемники выходят гораздо раньше.
Сейчас в Магнитогорске порядка тысячи восьмисот лифтовых механизмов. К 2015 году свой срок отслужит почти половина из них. В среднем замена механизма с работой обходится в полтора миллиона рублей.

Восстанавливать их на средства собственников не представляется возможным: слишком накладно выходит. При пересчете на стандартную квартиру - это около 30 тысяч рублей. А если с помощью фонда содействия и реформирования - в 10 раз меньше. Поэтому выход один - беречь то, что есть. Ну а в рамках федеральной программы замена лифтов в Магнитогорске будет продолжена. Все они оснащены антивандальными системами.

Фото
ngz.ru/
 
11 июля 2012
552
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
житель Магнитогорска 12.07.2012, 09:10
Цитата:
лифты могилевского завода-изготовителя
- это такие тормознутые лифты. у нас дома такой стоит. пока дождешься его , проще пешком подняться. двери узкие, внутри поместиться с натягом 3 человека, а если полный будет, то пипец, считай ты вмазан в стену, тесно короче. херовские лифты

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход