К празднику подошли основательно: в городе появились "исторические" трамваи!

МП "Маггортранс" к двум главным торжествам Магнитогорска оформил несколько вагонов особым образом.

Например, в 10-ти вагонах на каждой остановке звучат информационные сообщения об истории города и его жителях. А 3 вагона из них еще и разукрашены символикой Магнитогорска. Как уточнили в пресс-службе администрации, сесть в "исторический" трамвай можно на маршрутах 6, 8, 11. Не пропустите!

 
12 июля 2012
360
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Скоро 12.07.2012, 14:29
"Уралвагонзавод" и Bombardier заполонят российские улицы трамваями

"Уралвагонзавод" и канадская компания Bombardier заключают соглашение о производстве в России трамваев и вагонов метро. Документы будут подписаны в рамках международной промышленной выставки и форума "Иннопром-2012" в Екатеринбурге.

Соглашения предполагают "трансфер в Россию современных технологий производства, обучение персонала на европейских заводах Bombardier, совместное проектирование и организацию производственных процессов", сообщает "Финмаркет".

Предполагается, что производство будет запущено на мощностях екатеринбургского "Уралтрансмаша". УВЗ планирует создать там три линии по сборке трамваев различных модификаций, на первом этапе - по 400 штук в год. Заместитель гендиректора УВЗ Семен Млодик сообщил "Коммерсанту", что выпуск трамваев планируется начать в 2013 году, а вагонов метро годом позже.

Модели трамваев и вагонов метро УВЗ и Bombardier разработают "с нуля" с учетом российских условий.

После того, как правительство Москвы приняло масштабную программу развития городского трамвая для увеличения пассажиропотока, УВЗ решил "не упускать" крупные муниципальные заказы. К тому же в 2013 году стартует универсиада в Казани, в 2018 году - чемпионат мира по футболу, государство должно инвестировать большие деньги в инфраструктуру, пояснял глава предприятия Олег Сиенко.

Сейчас основным поставщиком вагонов для крупнейшего в России московского метрополитена является завод "Метровагонмаш", который входит в "Трансмашхолдинг". На первом этапе УВЗ и Bombardier, скорее всего, могут рассчитывать на заказы от региональных метрополитенов.
Фидан 12.07.2012, 13:10
Класс! Было бы так всегда))) Только жаль,что есть молодые люди портящие трамваи, всякой чушью. К примеру: всякими надписями(((

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход