В Магнитке владелец автозаправки ответит за испорченный воздух

Прокуратура Правобережного района города выявила серьезные нарушения законодательства об охране окружающей среды на автозаправочной станции, расположенной по проспекту Ленина - 95/2.

Автозаправка принадлежит индивидуальному предпринимателю. Установлено, что с 2010 года он не вносил плату за негативное воздействие на окружающую среду, а вредные выбросы в атмосферный воздух производил без специального разрешения.

На этом нарушения не заканчиваются. От работы автозаправки образуются и накапливаются отходы производства различного класса опасности. В соответствии с ФЗ "Об отходах производства и потребления" при эксплуатации объектов ИП обязан соблюдать экологические, санитарные и иные требования в области охраны окружающей среды и здоровья человека. А на отходы I-IV классов опасности вообще должны составляться паспорта. Однако, вопреки требованиям закона, бизнесмен не потрудился обезопасить воздух.

Предприниматель привлечен к ответственности по ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов), ст. 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), ст. 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса РФ об административных правонарушениях и оштрафован на общую сумму 9 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото
mediazavod.ru
 
12 июля 2012
387
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Жительница 13.07.2012, 14:31
Интересно, а наш доблестный комбинат и "комбинатовские" заправки вовремя оплачивают штрафы за негативное воздействие на окружающую среду? и что нам их штрафы? дети больные рождаются и за такой экологии.. им здоровье не купишь...
житель Магнитогорска 12.07.2012, 15:25
ему эти 9 рублей, как больному припадок

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход