11:09: Информации об отмене занятий в школах нет

У магнитогорца, который четверть века провёл в рабстве, нашлись родственники

На связь с волонтёрами вышла племянница мужчины.

У магнитогорца, который четверть века провёл в рабстве, нашлись родственники
Фото: волонтёрская организация «Альтернатива»

Виктор Богданов уехал из Магнитогорска на заработки в 1996 году. В итоге 24 года он провёл в рабстве на Северном Кавказе. Сейчас мужчине 70 лет. И временно он находится в приюте в Тверской области.

Волонтёры организации «Альтернатива» в начале января стали разыскивать его родственников. По словам мужчины, в Магнитогорске у него осталась сестра. На днях стало известно, что ближайшая родственница пенсионера — племянница, которая сама вышла на связь с волонтёрами.

— Сестра, к сожалению, скончалась всего за два месяца до того как его нашли. На данный момент мы общаемся с его племянницей, для которой то, что он всё-таки нашелся живым, стало настоящим шоком, — рассказал руководитель общественного движения «Альтернатива» Олег Мельников.

Как рассказал Magcity74.ru представитель общественного движения «Альтернатива» по борьбе с рабством Алексей Никитин, сейчас основная проблема — восстановление документов. Ведь из Магнитогорска Виктор Богданов уехал ещё с советским паспортом. Тогда он был ещё действителен. Сейчас у мужчины нет никаких документов, подтверждающих его личность. Это и осложняет его приезд домой. Ведь воспользоваться нельзя ни самолётом, ни поездом. Ехать можно, только на автомобиле. Ещё одна проблема это отсутствие жилья в Магнитогорске. По словам волонтера, не каждый приют оставит у себя человека без документов. Алексей Никитин заверил, что продолжат помогать мужчине. После восстановления документов, пожилой человек сможет обратится за пенсией.

Тем временем Следственного комитет Российской Федерации по Республике Дагестан начал проверку. По данным полиции Дагестана, сотрудники правоохранительных органов предлагали магнитогорцу помощь в переезде на родину, но мужчина отказался, ведь у него нет жилья в Магнитогорске. В полиции утверждают, что Богданов несколько раз заявлял, что никто его не принуждает работать и жить в Дагестане. Также в МВД Дагестана обвинили волонтёров в пиаре.

Это московская организация, они тут постоянно пиарятся. Ищут таких людей, покупают им билеты и вроде как помогают. При этом многие из тех, кому так «помогли», возвращаются обратно, как правило, в летний сезон, — сказали пресс-службе министерства.

На что руководитель организации «Альтернатива» отметил, что рабство существует в каждом регионе России, в каждой стране мира — от маленького Люксембурга до огромных России и США.

— Почему нежелание признать проблему выливается в обвинение нашей организации в пиаре «на костях»? Не лучше ли направить энергию на то, чтобы разобраться, почему люди бегут с производств? — говорит Олег Мельников. — Сотрудники полиции, по нашему мнению, проявили халатность. По какой причине человеку преклонного возраста, имевшему только паспорт Советского Союза, не выдавали временных справок? И в целом, не пытались выяснить кто он? А если бы это был участник незаконного бандформирования? Почему у полиции не возникали подобные вопросы? Главное — его долгое время искали родственники.

И напомнил, что законодательство запрещает работать за еду. Есть минимальный размер оплаты труда. Платить ниже МРОТ — незаконно. И добавил, что прописан в Дагестане, и знает проблемы изнутри.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Магнитогорец считает, что его заразили гепатитом в больнице

Мужчина подал в суд на медицинское учреждение.

Магнитогорец считает, что его заразили гепатитом в больнице

Инспекторы ГИБДД за выходные поймали около двадцати пьяных водителей

Еще столько же сели за руль будучи лишенными прав.

Инспекторы ГИБДД за выходные поймали около двадцати пьяных водителей

В магнитогорский бюджет заглянут по поручению губернатора

Последняя проверка проходила семь лет назад, за это время в городе сменились три мэра.

В магнитогорский бюджет заглянут по поручению губернатора

Полиция проведёт день открытых дверей

Молодёжи расскажут, как поступить в вузы системы МВД России.

Полиция проведёт день открытых дверей

Зима отдыхает! Прогноз погоды на понедельник

Завтра, 20 января, в Магнитогорске ожидается облачность. Без осадков. Температура воздуха: -1 днем и до -10 вечером. Ветер западный, 3 метра в секунду. Атмосферное давление 727 мм.рт.ст.

Зима отдыхает! Прогноз погоды на понедельник

«Классная вода!»: в Магнитке отметили Крещение Господне

У водоема в крещенский сочельник собрались очереди.

«Классная вода!»: в Магнитке отметили Крещение Господне

Жительницу Магниторска задержали в Копейске

Женщина присвоила чужую технику.

Жительницу Магниторска задержали в Копейске
Вверх
18+