Двойной праздник в тревожную дату: Магнитка отметила главные события города. ВИДЕО

Вот уже третий год подряд день города и день металлурга магнитогорцы справляют в один вечер.

В этом году торжество пришлось на зловещий день — пятницу тринадцатое. Суеверные горожане тут же связали эту дату с заполонившими город слухами о взрыве на площади. Якобы трагическое событие предсказал один из экстрасенсов, посетивших город. Интернет пестрил сообщениями о море крови и слёз в момент, когда девушка в чёрном платье выйдет на сцену перед огромной толпой. Однако, к счастью, информация эта оказалась не более чем небылицей, запущенной любителями посмеяться над человеческими страхами. «Каждый год перед праздником теракт обещают, глупости все это, - смеется посетительница торжества. - Посмотрите сколько полиции, да они эту бомбу сразу обезвредят!» Блюстителей правопорядка действительно было достаточно. Слухи-слухами, но от несчастий лучше обезопаситься, поэтому людей с подозрительными пакетами просили показать их содержимое.

 

В итоге, не смотря ни на что, народу на площади за «Ареной-Металлург» собралось достаточно, хотя и может на несколько тысяч меньше, чем в прошлом году. Традиционно праздник разделили на две площадки: уличная — для выступления артистов перед горожанами, и сцена в самой «Арене» - для официальных поздравлений и шоу приглашенной звезды. На уличной площадке так же был установлен экран, на котором транслировалось все происходящее на внутренней сцене.

 

Начало празднику положили городские коллективы, подготовив публику к выступлениям эстрадных артистов. Первым из них под восторженные возгласы поклонниц выступил Дмитрий Колдун, белорусский певец, победитель проекта «Фабрика Звёзд-6». Продолжил звездное выступление Рома Кенга в сопровождении команды профессиональных танцоров, в числе которых был неоднократный чемпион России по танцам Иван Криштофоренко. Разбавила мужскую компанию Полина Гагарина, победительница «Фабрики звёзд-2». В красивом вечернем платье, уже под ночным небом, девушка очаровала всех присутствующих своим женственным обаянием и неудержимой энергией.

 

На протяжении всего праздника удивляли горожан гости из города-побратима Хуайань. Наряженные и накрашенные в традиционном национальном стиле, китайцы исполняли танцы и даже разыграли целую сычуаньскую драму. Закончили свое выступление заграничные актеры небольшим фаер-шоу.

 

Последними на уличной сцене выступили участники магнитогорского коллектива «Street Jazz». Напомним, эта шоу-компания будет принимать участие в открытии и закрытии предстоящих Олимпийских игр.

 

Тем временем в «Арене-Металлург» горожане принимали поздравления от первых лиц города и области: Виктора Рашникова, Евгения Тефтелева, заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Андрея Андриянова и заместителя губернатора Челябинской области Павла Рыжего. Все выступления так же транслировались на большом экране у сцены на площади.

 

После официальной части на сцене «Арены» вокальные и хореографические коллективы ДК им С. Орджоникидзе и ансамбль кураистов Дома дружбы народов представили «Сказание о земле Уральской». Завершилось представление дождем из серпантина и конфетти.

 

И вот зал замер в ожидании — на сцене появилась свита «короля». Как и ожидалось, яркое шоу Филипа Киркорова не разочаровало публику. Зрители наградили артиста восхищенными овациями. Почти под занавес выступления, певцу сделали и другой подарок - именную майку «Металлурга» под 17 номером. Позже в своем твиттере Филлип Киркоров выложил видео с выступления и прокомментировал прием магнитогорцев: «Невероятные впечатления и эмоции! Спасибо за невероятный концерт!» Видео о приеме «короля» в хоккейный клуб собрало уже почти три тысячи просмотров.

 

Долгожданные золотые костры зажглись в 00:45, из-за задержки концерта в «Арене» более чем на час. В этом году символичный традиционный огонь горит уже во второй раз, первый был непосредственно в день города, а вот фейерверк горожане наблюдали впервые. В течение 20 минут под музыкальное сопровождение ночное небо озаряли разноцветные огни. Стоит довериться мнению старожилов, которые уверяли, что на их памяти такого красочного фейерверка в Магнитогорске не было.

 
16 июля 2012
668
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход