Ловушка для водителей: что делать, если знаки установлены неправильно?

Магнитогорские автомобилисты привыкли к ремонтам дорог.

А также научились ездить в условиях закрытых проездов. Объезжая знаки, они нарушают правила и мешают рабочим. Но правильно ли установлены эти знаки? И как быть, если это не так?


Совсем недавно возобновлено движение после ремонта на перекрестке Карла Маркса — Завенягина. Теперь же начали латать проезды. Так, например, с восточной и западной стороны прекращено движение по местному проезду проспекта Карла Маркса. Работы идут на участке от Завенягина до Сталеваров. Знаки выставлены, но соблюдать их водители не намерены. Не стесняются даже те, у кого транспорт крупногабаритный.



ФЕДОР СУМАРОКОВСКИЙ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД УВД ПО ПРОПАГАНДЕ БДД ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ: «Водители очень серьезно создают проблемы на дорогах. То есть в зону ремонта когда въезжают — движение задним ходом — помешал одному, другому. Вплоть до рукоприкладства — вот эти моменты, к сожалению, происходят».



Кто-то из водителей уже успел отодвинуть знак, чтобы беспрепятственно проехать, чем все и пользовались. Но мы решили знак вернуть на место — спрятать камеру от глаз автолюбителей - и посмотреть, что будет. Что ж, автомобилисты стали просто проворнее поворачивать руль. И лишь в редких случаях — разворачиваться и искать пути объезда.



ЮРИЙ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ: «Нет, я стараюсь не ездить. Зачем портить людям. Они для нас дороги делают. Чем быстрее они сделают, тем быстрее мы будем хорошо ездить».



Но так считают единицы. Не проезжать под знаком спешили лишь те, кто успел заметить телеоператора. Впрочем многих и камера не останавливала. Аргументировали водители свои действия просто: нет схемы объезда.



ИГОРЬ ЛУЦЕНКО, АВТОЛЮБИТЕЛЬ: «Нет, вообще нигде. Только сейчас увидел. Вот я объехал вот так — ехал сюда в «Энигму». Вообще безобразие. Полное безобразие со знаками в Магнитогорске».



СЕРГЕЙ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ: «Они бы знаки устанавливали, когда работы идут. А видите же, они не работают — значит, можно проехать».



ФЕДОР СУМАРОКОВСКИЙ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД УВД ПО ПРОПАГАНДЕ БДД ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ: «Если вам кажется, что знаки поставлены некорректно или непонятно, пожалуйста, сообщайте в ГАИ. Телефоны дежурных известны всем: 35-35-53, 35-27-27».



Ну а проезд от Завенягина до Сталеваров будет закрыт до конца июля. Поэтому автолюбителям все же стоит не передвигать знаки, а выбирать иной маршрут.

 
19 июля 2012
470
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)
Главное

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)

11 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход