Пациентов диспансера, даже тяжелобольных, переместили подальше от "взрывчатки". ПОДРОБНОСТИ

Вчера сотрудники областного онкологического диспансера и его жильцы были напуганы подозрительным устройством, которое одна из пациенток обнаружила недалеко от входа в здание и приняла его за взрывчатку.

По ее словам, это был сотовый телефон с торчавшими проводами. Женщина также утверждала, что видела незнакомую девушку в черном платье с пакетом в руках. Спецслужбы среагировали мгновенно, и в скором времени окрестная территория была оцеплена. Объектом внимания стал знак пешеходного перехода, у которого пациентка нашла устройство. Администрация диспансера поспешила обезопасить своих жильцов.

- Нас всех в правое крыло переместили, даже из палат тяжелобольных выкатили на колясках. Мы сидели в коридоре, ждали, пока все уляжется, - рассказывает Риф, пациент.

Сотрудники спецслужб прошлись по окружающим территорию домам, спрашивая жильцов, вдруг кто видел подозрительных людей. Выходить на улицу и выглядывать в окна магнитогорцам также запретили.

- Я выглядывала, меня наругали. С соседкой выглядывали, к нам поднялись,сказали - уйдите! - рассказывает Галина Дитковская, жительница дома 25 по ул. Герцена.

Специалисты осмотрели предмет и пришли к выводу, что никакой угрозы он не представляет. Тем не менее, в УВД от комментариев отказываются. Пациенты же настроены позитивно, утверждая, что ничего особенного не случилось, их просто немного напугали.

 
19 июля 2012
438
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход