Чемпиона мира, от которого отказался "Металлург", с радостью встретили в челябинском "Тракторе"

Челябинский "Трактор" подписал контракт с чемпионом мира, финским нападающим Юхаматти Аалтоненом, который еще недавно выступал за магнитогорский клуб.

В "Металлурге" финн играл втечение двух сезонов. За это время 27-летний Аалтонен сыграл 136 матчей, забил 49 голов и отдал 33 результативных передачи. Сейчас Юхаматти называют главным козырем "Трактора". Для финна этот приятный момент не единственный: в новой команде он будет играть со своим бывшим одноклубником Петри Контиолой. В "Металлурге" финский дуэт считался одним из лучших.

Сейчас главная интрига заключается в том, кто из легионеров будет вынужден покинуть "Трактор". Согласно регламенту КХЛ, в заявке команды может быть не более пяти иностранных игроков, а с приходом Аалтонена их станет шесть. Можно с уверенностью говорить о том, что в Челябинске остаются Майкл Гарнетт и Петри Контиола. А вот будущее Дерона Квинта, Раймона Жиру и Яна Булиса неизвестно. Возможно, клуб попытается обменять кого-то из них, чтобы не платить неустойку при обычном разрыве контракта.

Фото
aktualno.ru
 
19 июля 2012
355
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход