Утечка химвещества: часть 2. На ж/д станции в Челябинской области снова приключение

Почти через год после опаснейшего инцидента на челябинском ж/д вокзале, когда в результате утечки брома токсичными парами отравились 115 человек, произошёл еще один случай.

Вчера, 19 июля, на станции Бишкиль зафиксировали утечку сухой серы из хвоста железнодорожного грузового состава, сообщает Агентство новостей "Доступ". Поезд направлялся из Орска (Оренбургская область) в Соликамск (Свердловская область). О неполадках рассказали машинисты встречного поезда, заметив, что из одного из вагонов тянется дымок.

При остановке поезда выяснили, что один из четырех люков вагона с серой открыт, оттуда ветром выдувало химическое вещество. Пока неизвестно, кто допустил такой промах и какое количество вещества высыпалось по дороге.

Специалисты утверждают, что сухая сера не опасна. Однако, вступая в определенную реакцию с кислородом, сера образует токсичный газ - диоксид серы. При отравлении сернистым газом, у пострадавшего наблюдаются насморк, кашель, першение в горле. При высокой концентрации газа возможно удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, острый отек легких.

 
20 июля 2012
406
В Магнитогорск прибудет святыня
Общество

В Магнитогорск прибудет святыня

08 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход