Pussy Riot пробудут под арестом еще пол года

21 июля 201243410
Хамовнический суд Москвы продлил арест участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в храме Христа Спасител на пол года.

Соответствующее постановление накануне вынесла судья Марина Сырова, удовлетворив ходатайство прокурора. Как сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях девушки останутся в изоляции до 12 января 2013 года.

В пятницу судья удовлетворила только ходатайство гособвинения. При этом всего в ходе слушаний было заявлено десять ходатайств, в том числе сторона защиты ходатайствовала о вызове в суд президента Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Гособвинитель попросил о переносе слушаний для подготовки своей позиции по заявленным ходатайствам, поэтому слушания были отложены и продолжатся 23 июля.

Напомним, панк-молебен в храме Христа Спасителя вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. В обвинительном заключении говорится, что участницы акции вступили в предварительный сговор «с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!