Мужчина, который устроил стрельбу в американском кинотеатре, считает себя киногероем

Джеймс Холмс, расстрелявший 12 человек в кинотеатре в штате Колорадо, во время ареста сказал полицейским, что он является врагом Бэтмена - Джокером.

Как пишет lifenews.ru, на пресс-конференции сотрудники правоохранительных органов сообщили, что убийца, устроивший бойню во время премьеры фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» сдался полиции не оказывая сопротивления. Представившись,  преступник сообщил, что он – злодей Джокер, который по сюжету фильма преследует Бэтмена.

Во время стрельбы на нем был красный парик. Специалисты предполагают, что он старался подражать сцене из фильма: в ней Джокер, пытаясь остаться незамеченным в госпитале, притворяется медсестрой с красным париком на голове, а после этого взрывает здание.

На странице убийцы на крупном американском сайте знакомств в качестве статуса Холмс  опубликовал вопрос: «Будете ли вы навещать меня в тюрьме?» Аккаунт на портале Джеймс создал 5 июля, а последний раз посещал страницу в 12 июля - незадолго до совершения преступления. 

Напомним, в ночь премьеры фильма молодой человек в черной одежде и маске, предварительно купив билет, ворвался в зал, бросил дымовую шашку, после чего открыл стрельбу. Согласно показаниям соседки Холмса, проживающей этажом ниже, в момент начала кровавой бойни в его квартире заиграла громкая техно-музыка.

Уже в понедельник убийца предстанет перед судом на предварительных слушаниях. Пока он отказывается сотрудничать со следствием. Предположительно, Холмс страдает психическим расстройствами. 

 
21 июля 2012
313
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Юлия Зейдак 22.07.2012, 14:27
Американцам нужно запретить свободно носить оружие.
Кристина 22.07.2012, 00:34
у него раздвоение личности, чаще всего люди страдающие таким недугом... в подростковом возрасте получили сильные эмоциональные потрясения он выбрал себе сильного и злого персонажа скорее всего настоящий он тихий и незаметный человек.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход