Пожарная авиация вылила на горящие леса в Карталинском и Брединском районах уже 1,4 тысячи тонн воды

В тушении пожаров задействованы 442 человека и 114 единиц техники.

Как сообщает пресс-служба регионального Главка МЧС, в Карталинском и Брединском районах для тушения верховых пожаров применяются вертолет МИ-8 УРЦ МЧС России и самолет Бе-200 МЧС России. Налет вертолета за сутки составил 9 часов 52 минуты, слито 259 тонн воды, Бе-200 отработал за минувшие сутки 10 часов 37 минут, слито 1 092 тонн воды.

 

«От ГУ МЧС России по Челябинской области в борьбе с огнем задействованы 282 человека и 49 единиц техники. Для тушения лесных пожаров был привлечен личный состав 978-го учебно-спасательного центра (войсковая часть 63330, поселок Новогорный, Аргаяшский район) УРЦ МЧС России», – говорится в сообщении МЧС.

 

В региональном Главке для координации действий развернут оперативный штаб, в ряде территорий, где остается сложная пожароопасная обстановка, работают 12 оперативных групп МЧС России.

 

Напомним, с 13 июля в Челябинской области действует повторно введенный особый противопожарный режим. В семи территориях региона – Верхнеуфалейском городском округе, а также Нагайбакском, Красноармейском, Чесменском, Пластовском, Карталинском и Брединском районах – введен режим ЧС. За минувшие сутки, 21 июля, в лесных массивах на южном Урале зарегистрировано 15 возгораний, огнем пройдена площадь 1 989,62 га. С начала пожароопасного сезона сгорело уже почти 16 тыс. га.

 
22 июля 2012
349
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход