В школах появятся особые специалисты. В России будут искать подростков, склонных к суицидам

Мы сообщали ранее, что в России разрабатывается комплекс мер, направленный на снижение числа самоубийств среди детей.

Свои предложения высказал и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, обеспокоенный тем, что наша страна занимает первое место в Европе по числу самоубийств среди несовершеннолетних.

Уполномоченный по правам ребенка предложил направить в школы "специалистов по раннему выявлению детей, склонных к суицидам", сообщают "Известия". При этом необходимо также заняться специальной подготовкой детских психологов, психиатров, суицидологов и сексологов. По его мнению, детям иногда просто не к кому обратиться за помощью. По сведениям Астахова в стране ежегодно сводят счеты с жизнью более 200 детей до 14 лет и 1,5 тысячи подростков в возрасте до 19 лет. Таким образом, средний мировой показатель в этой сфере оказывается превышен в 2,7 раза.

Идеи Астахова поддержали в Министерстве здравоохранения и подготовили письмо в Администрацию президента, включив профилактику смертности детей от внешних причин в план первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.

 
23 июля 2012
328
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
я 23.07.2012, 21:31
скоро придется учителей в школы искать, а они тут антисуицидников вводят!!!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход