Да здравствует, «удалёнка»! Магнитогорцы переходят на дистанционную работу

Из-за угрозы распространения коронавируса перенести трудовой процесс из офисов, аудиторий и других привычных мест пришлось в домашнюю обстановку. Корреспондент Magcity74.ru узнал, насколько такие перемены удобны и можно ли серьезно работать на любимом диване.

Да здравствует, «удалёнка»! Магнитогорцы переходят на дистанционную работу
Фото: Анастасия Толмачева

В удобной домашней одежде с чашечкой ароматного чая Алена Чернецкая приступает к работе. Девушка — сотрудник ипотечной организации. Теперь весь рабочей процесс проходит дома. Еще в начале недели ее руководитель, вернувшись из Москвы, решил перенять опыт коллег и принял решение перевести сотрудников офиса на «удалёнку». Но, несмотря на комфортную обстановку, уменьшить объем работы и заняться, например, домашними делами — не получится.

— У нас установлена специальная программа, которая отслеживает время, как быстро специалист обработал заявку. Кроме того, работы действительно много, поэтому работаем в прежнем объеме, — рассказывает девушка. — Но, с другой стороны, очень здорово, что во время работы ты находишься не в офисе, а дома. Тут и чай можно попить и пообедать на месте, а не куда-то уходить.

Вопрос с детьми также решен. Чтобы они не отвлекали маму от работы, свободное время на карантине малыши проводят у бабушки. Поэтому небольшие перерывы в работе Алена проводит на любимом диване в компании кошки. Однако котики — не только источник релакса. Порой во время удаленной работы домашние пушистики вносят свои коррективы в трудовые будни хозяев. Так, у преподавателя русского языка Ольги Соловьевой — сразу четыре кота и собака.

— Поэтому иногда во время переписки или лекции у меня обязательно кто-то может пройтись по столу, наступить на клавиатуру. И мне потом приходится писать ребятам, что это техническая ошибка, — улыбается Ольга Ивановна.

Ольга Соловьева — преподаватель в лицее и университете. Теперь ее уроки у школьников и лекции для студентов проходят в удаленном варианте. Дети решают тесты, слушают аудиозаписи и активно общаются в сети Интернет. И если преподавателю относительно просто адаптироваться в данном процессе (дистанционное обучение Ольга Соловьева практикует уже давно), то детям куда сложнее.

— Конечно, для всех это непривычный формат. А привычка, говорится, дана нам свыше. Это непривычный опыт работы для преподавателя, нужно перестроить свой план работы. И тем более это максимально непривычно для детей. В этой ситуации им нужно быть максимально организованными. Им нужно научиться контролировать себя, планировать рабочий день, чтобы не выпасть из рабочего процесса и выполнять все, что требует учитель, — делится мнением о таком виде работы Ольга Соловьева.

В целом, работа в удаленном формате, уверена Ольга Ивановна, не так нова. Уже давно существуют образовательные платформы, онлайн-курсы и даже профессиональное образование можно получить дистанционно. И хотя к непривычному формату работы пока готовы не все, возможно именно такая проверка на прочность позволит перевести трудовые будни на «новые рельсы». А «удаленка» станет со временем привычным делом.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

У супругов-врачей из Бредов, скрывших поездку в ОАЭ, подтвердился коронавирус

Они находятся в Магнитогорске, в инфекционном отделении.

У супругов-врачей из Бредов, скрывших поездку в ОАЭ, подтвердился коронавирус

Прогноз погоды на завтра

9 апреля ночью столбик термометра покажет -6 градусов, днем +9. Будет малооблачно, без осадков. Ветер подует в южном направлении со скоростью до 9 м/с. Атмосферное давление ожидается высоким — 731 мм. рт. ст.

Прогноз погоды на завтра

Пир во время чумы: власти Москвы потратят 19 миллиардов на бордюры

Некоторые договоры заключены в последний рабочий день перед объявленными в связи с пандемией коронавируса выходными.

Пир во время чумы: власти Москвы потратят 19 миллиардов на бордюры
Как вы считаете, необходимы ли такие траты в кризис и на фоне пандемии?
Завершится 22.04 в 11:37.
Лучше бы дороги сделали4
Похоже на нецелевое использование средств4
Одобряю, это же новые бордюры и сумма на три года0
Сейчас нужно вкладывать в медицину20
Не знаю1

Врачам по 80 тысяч, семьям — по три: президент озвучил новые меры поддержки

Они касаются безработных, предпринимателей, врачей и супругов с детьми. Подробнее обо всех пунктах — в нашей статье.

Врачам по 80 тысяч, семьям — по три: президент озвучил новые меры поддержки

Взрыв бытового газа разрушил многоквартирный дом в Нижегородской области

Последствия трагедии сняли на видео сотрудники МЧС.

Ещё один магнитогорец получил штраф в 15 тысяч за нарушение режима самоизоляции

Его застали сотрудники ГИБДД около часа ночи на улице.

Ещё один магнитогорец получил штраф в 15 тысяч за нарушение режима самоизоляции

Кто получит областную надбавку к пособию по безработице?

В правительстве рассказали, как встать на учет и когда горожанам сделают первые выплаты.

Кто получит областную надбавку к пособию по безработице?
Вверх
18+