Почтальон с боевым пистолетом. Будет ли легализовано огнестрельное оружие?

МВД и Кремль не поддержали инициативу вице-спикера правительства о легализации оружия.

Накануне на заседании Совета Федерации первым вице-спикером Совета Александром Торшиным был представлен экспертный доклад, в рамках которого он обосновал необходимость легализации на территории России короткоствольного оружия. Ориентировочно это произойдет ближе к середине осени.
Сенатор предлагает разрешить приобретать оружие практически каждому россиянину. Предполагается, что все потенциальные владельцы оружия будут разделены на несколько групп, в зависимости от того, насколько сильно они нуждаются в защите. Например, планируется выдавать оружие почтальонам, участковым врачам и социальным работникам - то есть тем гражданам, что чаще всего подвергается риску нападения. Кроме того, желающих приобрести пистолет будут всесторонне тестировать, что должно свести риски к минимуму.
Торшин считает, что огнестрельное оружие дисциплинирует. По его словам, тот, кто носит боевой пистолет, будет вести себя по-другому, более ответственно, так как точно будет знать, что данные о нем хранятся в специальной картотеке и, в случае необоснованного применения оружия, стрелявшего мгновенно вычислят. Также Торшин опирается на опыт иностранных государств, приводя пример того, что в странах, где оружие легализовано, жители более дружелюбны друг к другу, так как любой встречный может быть владельцем пистолета.
Противники этой идеи, в том числе МВД и Кремль, ссылаются на легализованную несколько лет назад травматику, жертвы которой исчисляются десятками.

 
25 июля 2012
319
Погода на выходные
Главное

Погода на выходные

02 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход