На олимпиаду в Лондон из России поедут только VIP: что отпугнуло обычных граждан?

Туроператоры прогнозируют, что на Олимпиаду в Лондоне поедут лишь 10-20 тысяч россиян, что значительно меньше потока на Евро-2012.

Из них около 90% - организаторы, чиновники, спонсоры и т.п., и только 10% всего потока из России приходится на обычных туристов, пишет портал «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на гендиректора UTS Travel Алексей Крылов.

Среди причин, резко отпугнувших российских туристов, специалисты называют, прежде всего, большие денежные расходы и сложная процедура оформления виз.

«Сама поездка на Олимпиаду стоит очень недешево. Но еще надо получить визу, а для этого лично приезжать в консульство Великобритании. Особенно это неудобно тем, кто живет в регионах, где нет визового центра. Например, жителям Дальнего Востока приходится лететь для оформления визы в Новосибирск», – рассказал директор спортивных программ компании «Роза Ветров-Мир» Леонид Мосин.

Кроме того, стоимость проживания в лондонских гостиницах на период Олимпиады выросла вдвое еще полгода назад. Если обычно неделя пребывания в британской столице с проживанием в пятизвездочной гостинице стоила 1,6-1,7 тысячи евро, то на время Игр цены достигли 3,5 тысячи евро, по данным компании KMP Group.

Минимальная стоимость туров в Лондон на Олимпиаду составила 80-100 тысяч рублей на человека за неделю, включая авиаперелет, проживание в четырехзвездочном отеле и входные билеты на 3-4 олимпийских соревнования.

Фото
Reuters
 
26 июля 2012
365
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход