Еще один приемный ребенок из России подвергся избиению в США

Приемные родители мальчика - 39-летний Мэтью Суини и его жена Эми Суини уже арестованы.

Как сообщает rbcdaily, российские следователи начали проверку информации об избиении 8-летнего приемного ребенка Даниила Кручина из РФ в семье капитан-лейтенанта ВМС США в городе Бристоу, в штате Виргиния.
Мальчик убежал из дома Суини к незнакомым людям и отказался возвращаться домой. Те обнаружили на его теле синяки и следы от ударов и обратились в полицию.
Даниил Кручин родился в Туле в ноябре 2003 года. Сейчас мальчиком занимаются социальные службы США, он в безопасности. Накануне уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка в РФ Павел Астахов обратился в МИД РФ с просьбой взять ситуацию на контроль и поручить Генконсульству РФ помочь ребенку.
Случаи убийств и насилия над российскими детьми в приемных американских семьях вызывают обеспокоенность в СК РФ.
Только по имеющимся официальным данным, за последние десять лет гражданами США убито 19 российских детей, еще несколько детей в этой стране погибло в результате несчастных случаев и болезней. По информации отдельных некоммерческих организаций, осуществляющих мониторинг фактов гибели российских детей в семьях американских усыновителей, в США погибло и изувечено не менее 40 российских детей.

Фото
pavlonews.info/news/categ_2/45336.html
 
26 июля 2012
295
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход