ГИБДД Магнитогорска недоумевает: пьяных водителей не пугают никакие штрафы

Как сообщает Ольга Шульман, инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску, с начала 2012 года в городе зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых погибли 2 человека, ранения получили 18 человек.

Несмотря на то, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из самых грубых нарушений правил дорожного движения, а последствия от дорожно-транспортных происшествий, совершаемых водителями в нетрезвом состоянии, носят самый тяжелый характер, унося за собой не одну человеческую жизнь, аварий по причине невнимательности пьяного водителя становится все больше.

 

По слова специалиста, после приема небольших доз алкоголя происходит нарушение координации, утрачивается былая зоркость, человек теряет способность верно оценивать свои поступки и окружающую его действительность, переоценивает свои возможности, у него появляется необоснованное чувство всемогущества. А ведь транспортное средство само по себе является источником повышенной опасности, требующим особого внимания, быстроты реакции и точности в действиях.

 

Так, ранним утром в воскресенье, 28 июля, на Южном переходе, в районе ООТ «ТЭЦ», 36-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле «Лифан» неправильно выбрал скорость движения, столкнулся с впереди стоящим автомобилем «ГАЗ-3269» и попутно следующим автомобилем «ГАЗ-322132». В результате ДТП пассажир автомобиля «Лифан» 32-летний мужчина получил перелом вертлужной впадины справа и был госпитализирован в МУЗ «Городская больница № 3».

 

ГИБДД Магнитогорска напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения предусмотрено лишение права управления транспортным средством на 1,5 – 2 года; за управление транспортными средствами в состоянии опьянения и не имеющими права управления, либо лишенным права управления транспортным средством предусмотрен административный арест до 15 суток, либо штраф в размере 5000 рублей, на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест; за повторное совершение административного правонарушения предусмотрено лишение права управления на 3 года.

 

Конечно же, не штрафов или возможности лишения водительского удостоверения должны бояться водители, а в первую очередь тех последствий, к которым может привести нарушение правил дорожного движения.

 

 
30 июля 2012
268
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход