Сообщить новость

Скорее всего, снесут: в администрации рассказали о судьбе здания бывшего МаГУ

Уже около пяти лет оно пустует, а сквер напротив приходит в запустение. Будет ли ремонт, и что станет с домом закрытой альма-матер, пояснил глава города.

Скорее всего, снесут: в администрации рассказали о судьбе здания  бывшего МаГУ

Здание Магнитогорского государственного университета опустело в 2014 году. После реорганизации студентов бывшего пединститута перевели в МГТУ и распределили по корпусам технического вуза.

Само же здание МаГУ было опечатано, а сквер вокруг ветшал с каждым днем. Сейчас здесь разбиты парапет и дорожки, от былого стенда с изображениями эмблем факультета остался только железный каркас. К слову, сквер Университетский — так он назывался когда-то, ремонтировали незадолго до реорганизации вуза.

В ближайшее же время работы там проводить не планируется, сообщил глава города Сергей Бердников. Причина даже не в деньгах, а в неопределенности.

— На сегодняшний момент здание никому не принадлежит, оно в федеральной собственности. Этот вопрос контролируется, мы с федеральными органами на связи, и после того, как оно будет передано, и будет понятно назначение этого здания, тогда и будут приниматься решения по судьбе сквера, — сказал Бердников.

Сейчас сквер обслуживают муниципальные службы. Минимум работ, например, очистку от мусора, проводят постоянно, сказал глава города. Что будет со зданием, пока неизвестно, а потому вкладывать средства в ремонт территории пока нецелесообразно.

— Здание скорее всего, будет сноситься, потому что оно изношено полностью. Мы его смотрели, его реанимировать нереально — это и сети, и здание. Тем более, оно было спроектировано под конкретные цели института. Там будут вестись строительные работы. Восстановить сквер и потом при этих работах его лишиться — нет, это нецелесообразно, — отметил мэр.

А потому пока судьба здания не будет решена, никаких работ проводиться в сквере не будет.

Здание планируют выставить на аукцион. Администрация будет контролировать процесс, в частности, по вопросам использования территории.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+