Пенсия в новых размерах. Работающим пенсионерам проведут корректировку страховой части

Более 300 тыс. работающих пенсионеров Челябинской области, не обращавшихся ранее за перерасчетом своей пенсии, с 1 августа будут получать пенсию в другом размере.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, ежегодная корректировка страховой части пенсии осуществляется в беззаявительном порядке с учетом начисленных и уплаченных работодателем страховых взносов за своего работника после проведения последней корректировки. В настоящее время при корректировке учтены также страховые взносы за первый квартал.

 

Размер увеличения страховой части пенсии у каждого работающего пенсионера индивидуален и зависит от суммы страховых взносов, начисленных за него работодателем. Сумма взносов исчисляется из размера официальной заработной платы. Поэтому, чем больше "белая" зарплата, тем больше работодатель платит за своего сотрудника в ПФР. Соответственно и прибавка к пенсии после корректировки больше у того, у кого зарплата легализована полностью. К примеру, самая высокая доплата к пенсии с 1 августа составит более 2 тыс. рублей, а в среднем пенсии работающих южноуральцев увеличатся на 144 рубля.

Фото
blog.tamba.ru
 
31 июля 2012
393
Прогноз погоды на понедельник
Общество

Прогноз погоды на понедельник

05 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход