Дикие "зайцы". Сотрудников «Маггортранса» избивают всё чаще

Вопрос безопасности магнитогорских кондукторов встаёт острее день ото дня!

Сотрудников «Маггортранса» избивают те, кто не желает платить за проезд. Пытаясь сэкономить, так называемые «зайцы», готовы нанести ущерб водителям трамваев, да и самим вагонам.

В верхнеуральской больнице Кристина лежит уже больше недели. Закрытая черепно-мозговая травма — как цена за добросовестный труд. В свои 18 девушка подрабатывала кондуктором, в Магнитогорске. Пока простая задача — собирать деньги за проезд — не стала слишком сложной. Молодую пару, так называемых «зайцев», Кристина поймала на центральном рынке. Вагон встал, хулиганы разозлились.

КРИСТИНА ТИХОНОВА, КОНДУКТОР: «Ну и в нос мне заехала, у меня кровь. Они вышли из трамвая. Пол вагона мужчин было — никто не встал. Водитель увидела. Ко мне подбегает, я ей сказать ничего не могу. У меня кровь внутрь пошла. Руки все в крови».

 

Догнали хулиганов всё же пассажиры. Вскоре подъехала и полиция. Нарушителей порядка доставили в дежурную часть. А вот Кристина, дабы забыться после неприятной истории, отправилась к бабушке, в Верхнеуральск.

 

НАТАЛЬЯ НИКУЛИНА, ВРАЧ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РАЙОННОЙ ВЕРХНЕУРАЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «По дежурству поступила 23 с головными болями, слабостью, тошнотой, головокружением. Доставлена бригадой скорой помощи. Поступила в терапевтическое отделение».

 

Случаи такие сплошь и рядом. С начала года произвол пассажиров привёл в больницу уже 2ого кондуктора. Между тем, с хамством сотрудники «Маггортранса» сталкиваются каждый день. Иногда в прямом смысле. Толчок — самое распространённое средство обороны «зайцев».

 

МАРИЯ МОРЩАКИНА, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УВД Г. МАГНИТОГОРСКА: «Статья 21 — мелкое хулиганство. За неё предусмотрена ответственность: либо штраф от 500 до 1000 рублей, либо лишение свободы на 15 суток. Когда граждане совершают грубое хулиганство. Уже здесь мы рассматриваем это как статья 213 УК. Наказание — лишение свободы сроком до 7 лет!»

 

Бывало и такое, когда хулиганы выхватывали сумку с выручкой. А это уже воровство. Выходит, профессия кондуктора невольно стала опасной? Работать, то есть требовать деньги за проезд, сотрудникам «маггортранса» приходится до 2 часов ночи и с 4ёх утра. При этом средняя зарплата кондуктора всего 6 тысяч рублей. Именно за такие копейки, по меркам современности, им и приходится идти на риск.

 

АНДРЕЙ ВОЛКОВ, И.О. ГЛАВНОГО РЕВИЗОРА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ МП «МАГГОРТРАНС»: «В пределах 5-6 случаев в месяц у нас выбивают стёкла. Есть из пневматического оружия, камнем кидают. Это естественно выбивает из графика вагон. Пассажиры вынуждены покинуть вагон. Он уходит в депо».

 

От такого пассажирского беспредела кондуктора буквально бегут. Причём в другие города. Например, Санкт-Петербург. Говорят — разница налицо. Так может стереотип о том, что Питер — культурная столица, а Магнитогорск город хамства, вовсе не стереотип?

Фото
kuzpress.ru
 
31 июля 2012
521
ВИДЕО: на Завенягина прорвало трубу
Происшествия

ВИДЕО: на Завенягина прорвало трубу

05 декабря
0 1
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход