20:55: Информации об отмене занятий в школах нет

Вместо банка — отдел татарской литературы

В Центральной библиотеке — глобальная модернизация. Есть новшества и в экологическом парке. О них рассказали главе города и нашим корреспондентам.

Вместо банка — отдел татарской литературы

Раньше в этом помещении размещался банк, теперь здесь голые стены, а в скором времени появятся стеллажи с книгами. Да не простыми — на татарском и башкирском языках. Спустя несколько лет Центральная библиотека решила вновь занять свое помещение и оформить здесь помещение абонемента этнического медиацентра. Такое название абонемент приобретет, когда переедет с Карла Маркса 117\4.

Такая модернизация — только часть айсберга. Предстоит сделать немало, практически полностью обновив библиотеку. Это и капитальный ремонт, и принципы обслуживания читателей.

— В библиотеке не будет помещений для закрытого хранения. На втором этаже бывшее хранилище тоже станет «Территорией прочтения». У читателя нет границ, — отметила Элеонора Потапова, директор МКУК «Магнитогорское объединение городских библиотек».

Такой ремонт стал возможен благодаря двум источникам финансирования. Первый — это грант нацпроекта «Культура». Учреждение получило 10 миллионов рублей. Второй — помощь муниципальная. На капитальный ремонт выделено 16,5 миллионов рублей, и еще более миллиона — на обновление книжного фонда.

— Библиотека будет изменена внешне, но и изменения произойдут на качественном уровне. Мы уже презентовали некоторые решения, она будет соответствовать всем современным требованиям наших читателей, — рассказал глава города Сергей Бердников.

Сегодня он осмотрел библиотеку, оценил возможное ее преображение. Проекты уже есть.

Кроме того, глава города побывал в Экологическом парке. Здесь тоже есть небольшие перемены. В лучшую сторону О них рассказал глава МАУ «Парки Магнитки» Александр Иванов.

Сегодня он прошелся по дорожкам парка с главой города, рассказал о планах и нынешней обстановке.

— В последние два года активно меняли окружающую нас действительность по части спортивной. Появились спортивные площадки, городки, создали дорожки беговые. Освещение есть, можно гулять до позднего вечера и не бояться. Теперь говорим о детских площадках, мы каждый год привносим туда что-то новое. Я думаю, что всем жителям города это понравится. Это не может не нравиться, — прокомментировал глава города.

Бердников особое внимание обратил на соблюдение масочного режима: некоторые магнитогорцы его не придерживаются даже в общественных местах. А еще сделал выговор строителям в одном из местных кафе: они работали без маски.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Прогноз погоды на завтра

В четверг, 21 января, будет облачно с прояснениями. Температура воздуха составит днём — минус 22 градуса, ночью — минус 23. Ветер подует с юго-запада со скоростью до 7 м/с. Осадков не ожидается.

Прогноз погоды на завтра

В Челябинской области УФАС проверит рекламу термального комплекса

Вызывающее объявление размещено на подъезде в жилом здании.

В Челябинской области УФАС проверит рекламу термального комплекса

В Магнитогорске снизился уровень безработицы

Произошло это всего за месяц.

В Магнитогорске снизился уровень безработицы

Администрация Магнитогорска предложила обратиться в суд жителям жилого дома по улице Пионерской 

По словам мэрии, они сами отказывались от любых рекомендаий, но жалобу написали.

Администрация Магнитогорска предложила обратиться в суд жителям жилого дома по улице Пионерской 

В посёлке под Магнитогорском ввели карантин по бешенству

Это первый случай заболевания опасной болезнью в Челябинской области в нынешнем году.

В посёлке под Магнитогорском ввели карантин по бешенству
Вверх
18+