Суд назначил магниогорцу 4 года лишения свободы за помощь прохожим

Орджоникидзевский суд Магнитогорска вынес приговор в отношении местного жителя, который до смерти избил мужчину.

Летом 2011 года злоумышленник ночью на одной из улиц города металлической трубой нанес множество сильных ударов по голове и телу потерпевшего, от которых тот скончался.

Как сообщили в пресс-службе суда, на судебном заседании 43-летний мужчина свою вину в совершении преступления не признал. Он сообщил, что стал свидетелем того, как трое незнакомцев, среди которых был потерпевший, избивали двух других прохожих. Он отправился домой и взял там отрезок металлической водопроводной трубы. С ее помощью он хотел прекратить избиение, подбежал к одному из мужчин и ударил его по голове. После того как знакомые потерпевшего покинули место происшествия, осужденный накинулся на мужчину и нанес по голове и телу не менее пяти ударов отрезком металлической водопроводной трубы.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств том числе чистосердечного раскаяния в содеянном, явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, наличия малолетнего ребенка,  противоправности  поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, принятия мер к оказанию медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, принятия мер к  добровольному частичному возмещению имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, суд назначил подсудимому наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Приговор был обжалован в кассационную инстанцию Челябинского  областного суда  и в настоящее время вступил в законную силу.

Фото
nikaprofit.ru
 
1 августа 2012
414
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход