13:06: Информации об отмене занятий в школах нет

Вандалы сломали арт-объект в Консерваторском сквере

Светодиодные ноты простояли около недели.

Вандалы сломали арт-объект в Консерваторском сквере
Фото: пресс-служба администрации

В конце мая возле консерватории в одноимённом парке установили две тематические фигуры: скрипичный ключ и отдельно стоящая нота. Объекты стали завершением ремонта в сквере. В темноте фигуры подсвечивались. На фоне малых архитектурных форм горожане могли сделать яркие фотографии.

Однако сегодня стало известно, что фигуры подверглись нападению. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

«Не долго музыка играла! Вандалы сломали новый арт-объект, который даже неделю не простоял. Руки оторвать», — возмутились в мэрии.

И добавили, что объекты были сделаны сотрудниками дорожно-специализированного учреждения из подручных материалов: проволоки и светодиодной ленты.

Многие горожане расстроились, и даже предположили, что инцидент случился накануне:

«Когда успели? Вчера только шла с работы, думала, как город преображается, очень интересная моделька и в тему, рядом консерватория и часто из окон слышно музыку. И, правда, вандалы.

«Очень жаль, старались ведь»

«Такую красоту сломать, ну что за люди».

Сейчас ведется розыск вандалов.

«В минувшую пятницу нами были установлены в сквере Консерваторском „скрипичный ключ“ и „ноты“. Но вот сегодня ночью какие-то вандалы — или хотели украсть, или просто нахулиганить — все оборвали, оторвали и сломали», — рассказал директор МБУ «ДСУ» Дмитрий Гаврилов.

Глава Правобережного района Александр Леднев добавил, что фигура «Нота» простояла с пятницы, около трех дней.

«Оборвали провод, погнули фигуру. Конструкция изготовлена из плотной проволоки и не рассчитана на то, чтобы с ней проводили какие-либо манипуляции, тем более, применяли силу. Все прошлые дни, проезжая мимо сквера, можно было увидеть людей, фотографирующихся на фоне фигуры. Горожанам она действительно понравилась. Жаль, что нашлись те, для кого вредительство не является чем-то из ряда вон выходящим», — прокомментировал Александр Леднев.

Дмитрий Гаврилов попросил магнитогорцев беречь город.

«Хотелось бы обратиться — мы делаем это для граждан. Город сейчас очень чистый, подстриженный, любо-дорого посмотреть. Фонтаны работают, фигуры светятся. Нам нужно все это совместно беречь и сохранить», — сказал Дмитрий Гаврилов.

Ремонт сквера начался в прошлом году и завершился весной. Был реконструирован фонтан, заменили световое оборудование и асфальт.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

МГТУ им. Г. И. Носова вошёл в научно-образовательный консорциум 

Ректор уже подписал соглашение вместе с двумя крупными вузами Челябинской области и научным центром Уральского отделения Российской академией наук.

МГТУ им. Г. И. Носова вошёл в научно-образовательный консорциум 

В Магнитогорске в красивую дату поженились 24 пары

Напоминаем интересные цифры для церемоний бракосочетания.

В Магнитогорске в красивую дату поженились 24 пары

Прогноз погоды на завтра

В воскресенье, 22 января, в городе будет пасмурно, пойдет небольшой снег. Утром столбик термометра покажет -18, днем поднимется до -14, к ночи и вовсе потеплеет до -4. Южный ветер подует со скоростью 5-7 м/с. Атмосферное давление будет в норме.

Прогноз погоды на завтра

В Магнитогорске женщина похитила у местных жителей 350 тысяч рублей

Одному она предложила выгодно вложить денежные средства, а другому погасить кредит. Однако вся сумма оказалась в руках мошенницы.

В Магнитогорске женщина похитила у местных жителей 350 тысяч рублей

В Магнитогорске около 6 тысяч подтверждённых случаев COVID-19

За сутки диагноз подвердили у 33 жителей города.

В Магнитогорске около 6 тысяч подтверждённых случаев COVID-19

Ужасы дома на Пионерской. Погорельцы не могут вернуться в свое жилье

Пожар в доме № 27 произошел еще в начале октября, но до сих пор многие жители не могут да и не хотят возвращаться в свои квартиры. Оно и понятно: в их жилье теперь полноправные постояльцы — грибок, плесень и сырость.

Вверх
18+