15:00: Информации об отмене занятий в школах нет

«Чиновники тоже ошибаются»: глава города осмотрел будущий садик и тротуары

В Магнитогорске началось строительство долгожданного детского сада в 147 микрорайоне. Также в городе укладывают новые тротуары. Сергей Бердников оценил ход работ на двух объектах и объяснил, где первым делом сделают дорожки для пешеходов.

«Чиновники тоже ошибаются»: глава города осмотрел будущий садик и тротуары

Пока здесь только котлован под фундамент — работы на площадке в 147 микрорайоне стартовали на этой неделе, 3 июня. Задача — к сентябрю 2021 года возвести детский сад на 290 мест. Он расположится на пустыре возле дома по улице Зеленый Лог, 21\1.

На строительство садика выделено 159 миллионов рублей. 15 из них должны освоить до конца текущего года. Сегодня на стройплощадке побывал глава города Сергей Бердников. Он отметил, что это — далеко не последний объект.

— У нас в планах — и школа есть новая, и еще один садик. Как и договаривались с губернатором, будем по школе и по садику каждый год запускать. По возможности — больше, — сказал глава города.

А между тем, в Магнитогорске продолжается строительство тротуаров. Пока в плане — порядка 15 километров пешеходных зон. Одну из них благоустраивают на улице Гагарина. Дорогу через поселок жители просили уже давно. До домов и садов добираться по обочине проезжей части — небезопасно.

— Здорово, что начали делать. Здесь вообще не пройти было особенно зимой — сугробы такие! Быстрее бы сделали. Я в сад хожу по этой дороге — нечасто, но все равно, по обочине идем. Конечно опасно! — рассказала жительница города Татьяна Голынова.

Уже скоро здесь появится пара километров тротуара шириной 2,5 метра. Начали его делать три недели назад. Сергей Бердников отметил, что есть и другие поселки, другие улицы, где необходимо возвести заново или отреставрировать разрушенные пешеходные зоны.

— Жители передают свои пожелания через ТОСы, районные администрации. В интернете узнаем о местах, где что-то еще нужно сделать. И ведь бывают у горожан здравые мысли, мы к ним прислушиваемся. Чиновники тоже иногда ошибаются, — сказал глава города.

Сегодня в приоритете — те места, где такие работы будут более целесообразными. Так, в поселке Западный новую дорогу жители просили уже очень давно.

Также новые дороги появятся на улицах Комсомольская, 50-летия Магнитки, Луговой — словом, на 10 участках города. Отметим, что новые тротуары имеют плавный стык с асфальтом — чтоб по ним могли беспрепятственно передвигаться маломобильные группы населения.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Просроченное мясо из Агаповки хотели привести в Магнитогорск

Оно предназначалось для питания работников частной компании.

Просроченное мясо из Агаповки хотели привести в Магнитогорск

В Челябинской области продлили режим повышенной готовности

Согласно распоряжению, больничный некоторые категории южноуральцев могут взять ещё на месяц.

В Челябинской области продлили режим повышенной готовности

На Южном Урале 293 новых случая COVID-19

Тем временем из ковидных госпиталей выписано около 400 пациентов.

На Южном Урале 293 новых случая COVID-19

Жительница Магнитогорска пытается забрать внуков у невестки

Эта история прозвучала на передаче в эфире федерального канала.

Жительница Магнитогорска пытается забрать внуков у невестки

Тепличный комбинат «Агаповский» продали московской компании за 304 млн

Все потому, что он обанкротился несколько лет назад.

Тепличный комбинат «Агаповский» продали московской компании за 304 млн

Жители посёлка Бреды остались без операций

Экстренные хирургические вмешательства проводят в Магнитогорске, но до города ещё нужно доехать. Посельчане опасаются, что пациенту не успеют оказать помощь.

Жители посёлка Бреды остались без операций

Пожарные вновь вышли в рейд

Накануне сотрудники МЧС посетили жителей дома 111 по улице Советской. Они рассказали, что делать, если в подъезде произошло возгорание.

Вверх
18+