Магнитогорец отсудил у страховой компании положенную выплату за автомобиль, попавший в ДТП 

Водитель выиграл суд у страховой компании, занизившей стоимость страховой выплаты почти в 10 раз.

Как сообщили в Орджоникидзевском суде, магнитогорец обратился с иском к страховой компании и водителю автомобиля, по вине которого произошло ДТП. Истец заявил, что в результате аварии его машине были причинены механические повреждения. Согласно экспертному заключению, стоимость восстановительного ремонта составила 113,5 тысяч рублей. Утрата товарной стоимости была оценена в 20,3 тысяч рублей. Согласно отчету, водитель потратил на ремонт автомобиля более 108 тысяч рублей.

Однако страховщики выплатили владельцу поврежденного автомобиля только 12,4 тысяч рублей. Водител обратился в суд. На разбирательство представитель страховой фирмы и водитель-ответчик не явились.

Суд пришел к выводу, что нанесенный ущерб должен возмещать виновник ДТП – то есть второй водитель. Но поскольку ответственность последнего была застрахована, то возмещать ущерб обязана страховая компания-ответчик в пределах лимита установленной суммы. Суд решил, что со страховой компании следует взыскать сумму, с учетом утраты рыночной стоимости автомобиля, в размере 111,3 тысяч рублей.

Однако, учитывая, что ответственность страховщика ограничена страховой суммой в размере 120 тысяч рублей, в пользу пострадавшего водителя следует взыскать 107,5 тысяч рублей – за минусом уже выплаченной ранее страховки в размере 12,4 тысяч рублей.

На взыскании оставшейся суммы ущерба в размере 3,8 тысяч рублей с виновника ДТП истец не настаивал. Также фирме-страховщику придется оплатить все судебные расходы.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение месяца в апелляционном порядке.

Фото
newspaper.moe-online.ru
 
1 августа 2012
329
Комментариев: 6
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
житель Магнитогосрка 06.08.2012, 10:07
а сколько нервишков было потрачено, но все равно РЕСПЕКТ
Донн 03.08.2012, 00:29
Дмитрий обратись к любому адвокату, главное правильно составить исковое, для этого адвокат только и нужен, я тоже судился, они мне не доплатили 60 штук, но геморой все это, пока все инстанции обойдешь, пока соберешь все бумажки, в итоге все это затянулось больше чем на год, т.е. с момента аварии до получения полной суммы на счет прошло почти полтора года
заПРАВДУ 02.08.2012, 11:03
вот так!!! пусть страховщики знают своё место!!!
Дмитрий 02.08.2012, 08:49
вообще молорик, слушай ты сам разрулил эту ситуацию или адвокат хороший был? дай тогда номерок? эти страховые деньги берут тыщами, а выплачивают копейки
гость 01.08.2012, 23:07
во молодцы!!!так и надо им)))
Ильяс 01.08.2012, 22:38
Молодец пацан!!!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход