Сообщить новость

Комфорт, экологичность и транспортная доступность

На рынке загородной недвижимости наблюдается небывалый рост

Комфорт, экологичность и транспортная доступность

Прогнозы экспертов в сфере недвижимости, в соответствии с которыми рынок в период пандемии ожидал упадок, к счастью, не оправдались. Лишённые отдыха за рубежом россияне осознали: довольно удобно иметь загородную недвижимость, куда можно перебраться в сложный период.

На сегодняшний день активнее всего продаётся загородная недвижимость премиум-класса, сообщает издание «Эксперт». Стоит отметить, что меняются географические ориентиры покупателей: так, приобретение домов на Рублёво-Успенском шоссе уже не в приоритете, и дело тут именно в расположении объектов и транспортной проблеме. Ценители «большой воды», вероятно, обратят внимание на предложения в северной части Московской области и соседних регионах по направлению Ленинградского шоссе. Каких-то час-полтора по удобной платной дороге, и вы оказываетесь в тишине и покое, да ещё и в экологически чистом месте.

Помимо транспортной доступности, в сложившихся условиях особое внимание покупатели обращают на доступность высокоскоростного интернета — этот фактор стал немаловажным с переходом на удалённую работу.

Разберёмся, какие премиальные объекты представляют наибольший интерес для покупателей. Новую Ригу можно оставить в стороне сразу в виду плохой транспортной доступности и инфраструктурных проблем. Риелторы советуют обратить взоры на север Подмосковья — трассу М-11. Перечислим плюсы этого направления: современная трасса сразу отметает транспортную проблему, связанность посёлков с «большой водой» (река Волга), экология — неспроста советские, а ныне и российские чиновники любят отдыхать в Завидово.

К примеру, в Завидово Гольф, расположившемся в часе езды от столицы в районе курорта «Завидово», могут с комфортом отдохнуть деловые люди, которые ценят премиальный уют. Хорошим выбором станет и Конаково Ривер Клаб — тут покупатель точно не соскучится, так как территория посёлка объединена с одноимённым event-отелем.

В Тверской области предлагается не менее интересный вариант — коттеджный посёлок Екатериновка. 1,5 часа на машине — и вы окажетесь в поистине историческом месте, где любила отдыхать Екатерина II по пути в Санкт-Петербург и в путешествиях по Волге. Полуостров, на котором вырос посёлок, с трех сторон омывается рекой. Место настолько удачно расположено, что благодаря пятикилометровой береговой линии у многих участков есть свой выход к реке, что даёт возможность швартовать плавсредства к своему причалу. Ширина Волги в этом месте составляет 400 метров.

С точки зрения инвестиционной привлекательности стоит сравнить Завидово и Екатериновку. В первом участки по 10-12 соток за четыре года практически не поднялись в цене, тогда как в Екатериновке рост составил 70 процентов при такой же площади.

Даже если бы в 2020 году не грянула пандемия, рост на рынке загородной недвижимости всё равно бы отслеживался. Судя по общемировым трендам, крупные города всё же рассматриваются как места для работы, а комфортная жизнь за городом даёт человеку ощущение свободы.

За прошедшие сутки из больниц выписали 42 жителя

Всего больных коронавирусом 1 912 человек.

За прошедшие сутки из больниц выписали 42 жителя

Гороскоп для каждого знака зодиака со 23 по 29 мая

Астрологический прогноз на неделю.

Гороскоп для каждого знака зодиака со 23 по 29 мая

В Магнитогорске состоятся библиосумерки 

Горожан приглашают присоединиться к мероприятию.

В Магнитогорске состоятся библиосумерки 

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

Об этом сообщили автовладельцы в социальных сетях.

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

За сутки 121 новое подверждение.

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

Неравнодушные горожане решили разместить в соцсетях историю о том, что хозяин собаки сидит в тюрьме, а животному подыскивают нового владельца. Правда, жители двора, где обитает пёс, эту версию опровергают.

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса
Вверх
18+