«Добродежда»: «Из-за самоизоляции увеличилось число желающих отдать свои вещи и тех, кто в них нуждается»

Социальный проект «Добродежда» почувствовал на себе все плюсы и минусы режима самоизоляции.

«Добродежда»: «Из-за самоизоляции увеличилось число желающих отдать свои вещи и тех, кто в них нуждается»

Вот уже почти три месяца магнитогорцы живут в режиме «COVID-19» среди нас». Из-за продолжающейся самоизоляции многие если и не остались без работы, то значительно потеряли в финансовом плане. Одними из самых незащищенных оказались и без того малообеспеченные семьи, матери-одиночки и многодетные семьи.

Но как только губернатор сделал ряд послаблений, «Добродежда» вновь распахнула свои двери для всех нуждающихся. К слову, здесь таких предпочитают называть более благозвучным словом «доброполучатели». И за время самоизоляции их число, к сожалению, возросло: доход многих сократился в разы или вовсе оказался на нуле. В «Добродежде» же все нуждающиеся, будь то многодетные семьи или выпускники детских домов до 30 лет, пенсионеры или семьи с детьми-инвалидами и другие категории граждан, могут абсолютно бесплатно получить одежду, обувь, сумки и рюкзаки, игрушки и книги, и даже такие сезонные вещи как надувные круги и спасательные жилеты, если таковыми поделились магнитогорцы.

К слову, приятным сюрпризом для организаторов стал и рост числа тех, кто готов отдать свои ненужные вещи.

«Как только проект заработал вновь, нам люди охапками понесли вещи. Просто пока многие седели дома, они занимались в том числе и разбором собственных шкафов с вещами. И для нас это большой плюс, ведь ассортимент вещей за счет этого очень пополнился», — рассказывает Дарья Буянкина.

И хотя центр выдачи вещей был длительное время закрыт, сами организаторы проекта время не теряли. Так, с недавнего времени «Добродежда» оказалась «под крылом» еще одной некоммерческой городской организации «Многодетсво».

«Мы давно знакомы с ребятами из этого проекта. Но именно сейчас пришли к понимаю того, что можем объединить наши ресурсы, дабы свою работу сделать еще более продуктивной и нужной», — отметила председатель правления РООМСЧО «Многодетсво» Наталья Колкатаева.

По словам Натальи, пандемия и режим повышенной готовности только обнажили уже существующие проблемы разных слоев населения и, в первую очередь, семей с детьми.

«Их острота стала еще заметней. Теперь к нам идут запросы на более глобальную помощь, — говорит Наталья Колкатаева. — Вот сейчас мы, например, занимаемся помощью семье, где детей могут буквально забрать в приют из-за того, что семья на грани лишения своего жилья».

Именно поэтому возникла необходимость запустить в дело еще один социально ориентированный проект под названием «Я рядом», который как раз и предполагает комплексную поддержку семей с детьми. И «Добродежда» станет одной из его составляющих.

Отметим, выдача бесплатной одежды осуществляется по записи, позвонить можно по номеру +7 999 582 98 93 ежедневно (кроме воскресенья, праздничных дней) с 12.00 до 15.00.
Принести уже ненужные вам вещи можно по адресу: пр. Карла Маркса, 123, вход с торца в цокольное помещение с северной стороны.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В ресторанах перестанут включать чаевые в чек

Если того не захочет сам клиент.

В ресторанах перестанут включать чаевые в чек

В России продлили программу туристического кешбэка

А также упростили условия участия в ней. Что изменилось?

В России продлили программу туристического кешбэка

Прогноз погоды на пятницу

2 октября в Магнитогорске ясно и без осадков. Температура воздуха днем 11-15 градусов выше ноля. Ночью +4 , местами понижение до 0 градусов.
Ветер южный, 1-2 м/с.

Прогноз погоды на пятницу

На дороге Южноуральск—Магнитогорск поставили ограждение и поменяли асфальт

В планах — отремонтировать еще несколько участков этой трассы.

На дороге Южноуральск—Магнитогорск поставили ограждение и поменяли асфальт

В Магнитогорске 6 человек заболели коронавирусом

И лишь один был выписан из больницы.

В Магнитогорске 6 человек заболели коронавирусом

В Ленинском районе перекрыли несколько дорог

Водителей просят планировать свой маршрут заранее.

В Ленинском районе перекрыли несколько дорог

Драматический театр открыли после масштабного ремонта

Полностью преобразился как фасад помещения, так и внутреннее убранство: от холлов до гримёрок. Театральный сезон открыли премьерным спектаклем.

«Больные люди стоят на улице и мучаются»: жители города жалуются на очереди к аппарату КТ

Также горожане недовольны тем, что скорую порой приходится ждать часами. Какой выход предлагают сами магнитогорцы? И как прокомментировали ситуацию чиновники?

«Больные люди стоят на улице и мучаются»: жители города жалуются на очереди к аппарату КТ
Вверх
18+