118 км/ч и легкомыслие. Спустя год возбуждено уголовное дело по смертельному ДТП

Авария, в результате которой погиб один человек, произошла еще в апреле 2019.

118 км/ч  и легкомыслие. Спустя год возбуждено уголовное дело по смертельному ДТП

Все это время проходило расследование дела. И вот, наконец, отделением по расследованию ДТП следственного управления МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, 18 апреля около 19 часов 38-летний водитель КIА CERATO, следуя по улице Грязнова в сторону Южного Перехода со скоростью около 118 км/час, что практически в два раза превышает допустимые показатели для передвижения по городу, на регулируемом перекрестке с улицей Вознесенской совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21140». Тогда момент ДТП попал на кадры съемки с видеорегистратора автомобиля, стоявшего на перекрестке.

«Водитель автомобиля КIА СERATO при включении для него желтого сигнала светофора не снизил скорость и не остановился перед стоп-линией, а продолжил движение прямо, хотя по условиям видимости и обзорности мог и должен был обнаружить автомобиль „ВАЗ 21140“, двигавшегося во встречном направлении и находящегося на перекрестке, который завершал проезд перекрестка. Таким образом, водитель Kia создал опасность для движения и совершил с столкновение», — отметили в ГИБДД Магнитогорска.

Инспекторы подчеркивают, будь у автомобиля Kia разрешенная скорость в 60 км/ч, таких страшных последствий возможно было избежать. Однако в данной ситуации удар оказался настолько сильным, что «ВАЗ» отбросило на стоящий с противоположной стороны столб.

«ВАЗ-2114» смяло, как консервную банку, удар пришелся на место между передней пассажирской дверью и задней, водителя зажало. С его стороны — лужа крови», — делились тогда увиденным свидетели ДТП.

От полученных травм 62-летний водитель отечественного авто скончался на месте происшествия.

В ходе расследования дела следственные органы усмотрели в действиях водителя Kia CERATO состав преступления, предусмотренного частью 3 статьей 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». При этом, по мнению сотрудников ГИБДД, «основной причиной совершения преступления, явились преступная легкомысленность и самонадеянность водителя автомобиля КИА CERATO, выразившиеся в нарушении ряда правил дорожного движения».

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В ресторанах перестанут включать чаевые в чек

Если того не захочет сам клиент.

В ресторанах перестанут включать чаевые в чек

В России продлили программу туристического кешбэка

А также упростили условия участия в ней. Что изменилось?

В России продлили программу туристического кешбэка

Прогноз погоды на пятницу

2 октября в Магнитогорске ясно и без осадков. Температура воздуха днем 11-15 градусов выше ноля. Ночью +4 , местами понижение до 0 градусов.
Ветер южный, 1-2 м/с.

Прогноз погоды на пятницу

На дороге Южноуральск—Магнитогорск поставили ограждение и поменяли асфальт

В планах — отремонтировать еще несколько участков этой трассы.

На дороге Южноуральск—Магнитогорск поставили ограждение и поменяли асфальт

В Магнитогорске 6 человек заболели коронавирусом

И лишь один был выписан из больницы.

В Магнитогорске 6 человек заболели коронавирусом

В Ленинском районе перекрыли несколько дорог

Водителей просят планировать свой маршрут заранее.

В Ленинском районе перекрыли несколько дорог

Драматический театр открыли после масштабного ремонта

Полностью преобразился как фасад помещения, так и внутреннее убранство: от холлов до гримёрок. Театральный сезон открыли премьерным спектаклем.

«Больные люди стоят на улице и мучаются»: жители города жалуются на очереди к аппарату КТ

Также горожане недовольны тем, что скорую порой приходится ждать часами. Какой выход предлагают сами магнитогорцы? И как прокомментировали ситуацию чиновники?

«Больные люди стоят на улице и мучаются»: жители города жалуются на очереди к аппарату КТ
Вверх
18+