Магнитогорцу, обманувшему 14 человек, грозит пять лет

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Магнитогорска, который обещал землякам за деньги улучшить их жилищные условия.

Мужчина обвиняется в мошенничестве с причинением потерпевшим значительного ущерба (часть 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации). Прокурор Орджоникидзевского района Магнитогорска утвердил обвинительное заключение.

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, обвиняемый, ссылаясь на связи в администрации города, обещал за деньги помочь людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, стать участником подпрограмм "Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий" и "Предоставление работникам бюджетной сферы социальных выплат на приобретение или строительство жилья" и получить социальные выплаты.

 

Однако на самом деле мошенник не имел возможности оказать какое-либо содействие и не принимал мер к исполнению обещаний. От действий злоумышленника пострадали 14 человек. Обманутым причинен материальный ущерб в размере около 1 миллиона рублей.

 

Теперь мошеннику грозит наказания лишением свободы на срок до 5 лет.

 
2 августа 2012
243
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход