Сотрудники МП «Маггортранс» продолжают бороться с расклейкой незаконной рекламы в Магнитогорске

В частности это объявления на остановочных комплексах и на опорах контактных сетей. За текущий год на их снятие из бюджета потрачено свыше четырёхсот тысяч рублей.

Сотрудники МП «Маггортранс» продолжают бороться с расклейкой незаконной рекламы в Магнитогорске

Глава Магнитогорска всем организациям поставил задачу — поддерживать чистоту и порядок в городе. Основную функцию выполняет МБУ «ДСУ», они регулярно проверяют городские территории и остановочные комплексы. Также поддержанием чистоты занимается и МП «Маггортранс». На техобслуживании находятся свыше трёхсот посадочных площадок, из них более 150 — с ограждением. Также они следят за чистотой на тридцати остановках.

Магнитогорск относительно чистый город — отмечают специалисты. Но существует проблема — незаконное размещение рекламы. В частности это расклейка объявлений на остановочных комплексах и на опорах контактных сетей. Всего их в городе — более десяти тысяч.

И тенденция по появлению рекламы продолжается. Она не может не настораживать, поскольку это портит внешний вид объектов, которые устанавливают в Магнитогорске. Уже за этот год МП «Маггортранс» снял свыше трёх тысяч объявлений со своих объектов.

Должностные лица должны будут оплатить штраф до пяти тысяч рублей, а юридические — до десяти. Также проводится работа по блокировке их телефонных номеров. За этот год заблокировано уже свыше двадцати.

Встречаются разные типы реклам, но в последнее время — это печатные объявления. И один тип может включать в себя до пятисот расклеек по всему городу.

Специалисты ежедневно проводят объезд. Если находят расклеенную рекламу, то выезжает специальная бригада и начинает её убирать. Иногда очистка затрудняется тем, что объявления клеят при помощи сильных средств — специального клея, который трудно снимать.

Эта работа отводится службе электрохозяйства. К слову, это её не прямое назначение. И чем больше времени она тратит на очистку столбов, тем меньше его остаётся на основную работу.

— Днём у нас производится осмотр контактных сетей на предмет повреждения, это нужно для спокойной работы электротранспорта. Но в связи с тем, что наш город заклеивают этими рекламными объявлениями, мы вынуждены отвлекать высококвалифицированный персонал, технику на бестолковую работу. Бывает каждый день, бывает в день по два раза чистим. Потому что есть такая реклама, которую расклеивают каждый день, — сетует Николай Егоркин, начальник службы электрохозяйства МП «Маггортранс» г. Магнитогорска.

Объявления снимаются всей бригадой. Потому что в случае аварийной ситуации все должны быть на готове. Чаще всего рекламу клеют на перекрестках. Бывает даже по два-три объявления на одной опоре.

На 2020-й год из бюджета организации на снятие незаконной рекламы потрачено свыше четырёхсот тысяч рублей. А отводилась эта сумма совсем не для этого. К примеру, на эти средства можно было бы приобрести один тяговый двигатель на трамвай.

Для тех, кто желает разместить рекламу, в городе установлено свыше 130-ти информационных стендов. Кроме этого, появились десять тумб для объявлений. И на этом работа не заканчивается. Также жители могут самостоятельно подавать заявки на установку специальных конструкций для рекламы.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Режим НМУ объявили на все выходные в Магнитогорске

Условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе, наблюдаются с 19:00 25 сентября и продлятся до 19:00 28 сентября.

Режим НМУ объявили на все выходные в Магнитогорске

В Магнитогорске открыли «Ручьевку»

Это вторая библиотека нового поколения.

В Магнитогорске открыли «Ручьевку»

Магнитогорские специалисты дали советы, как отличить ОРВИ от COVID-19

По статистике, люди стали всё чаще заболевать простудой. Не идет на спад и распространение коронавируса.

Магнитогорские специалисты дали советы, как отличить ОРВИ от COVID-19

В России вводят часть ограничений из-за роста числа заболевших COVID-19

В стране за сутки выявили более 7 тысяч новых случаев заражения.

В России вводят часть ограничений из-за роста числа заболевших COVID-19

Прогноз погоды на выходные

Завтра в городе металлургов обещают ясную погоду. С утра синоптики прогнозируют +12, а днём температура поднимется до +15 градусов тепла. Ветер подует юго-западный, со скоростью 0-4 метров в секунду.
В воскресенье будет также ясно. С утра столбик термометра покажет +12 градусов, днём +16. Ветер подует юго-западный, со скоростью 3-5 метров в секунду. Атмосферное давление составит 739 мм рт. ст

Прогноз погоды на выходные

В Магнитогорске разыскивают женщину

Она страдает потерей памяти.

В Магнитогорске разыскивают женщину

В Челябинской области погиб водитель легковушки после встречи с двумя грузовиками

От удара у автомобиля произошел обрыв части двигателя, конструкция угодила в ехавший по дороге «Лексус».

В Челябинской области погиб водитель легковушки после встречи с двумя грузовиками

Стало известно, когда завершат создание бульвара «Огни Магнитки»

Огромные буквы, памп-трек, качели, смарт-площадка и другие объекты появлились там в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Стало известно, когда завершат создание бульвара «Огни Магнитки»
Вверх
18+