Сообщить новость

За гибель магнитогорского солдата-срочника осудят еще одного командира

Накануне мать погибшего Станислава Кузёмы сообщила Magcity74 о том, что в деле смерти ее сына появился новый подозреваемый.

За гибель магнитогорского солдата-срочника осудят еще одного командира

Напомним, 18-летний солдат-срочник Станислав Кузёма свел счеты с жизнью в марте 2019 года, находясь на службе в армии в городе Уссурийске. Тогда тело юноши обнаружили в лесу недалеко от воинской части.

После гибели солдата было возбуждено уголовное дело по статье 286 (превышение должностных полномочий). Затем после прокурорской проверки и показаний сослуживцев возбудили еще одно — по статье ч. 1 ст. 110 УК РФ (Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения). Оба дела объединили в одно производство.

А в ноябре 2019 года обвинительный приговор был вынесен старшему лейтенанту Евгению Хомякову — командиру взвода, где служил магнитогорец. Хомяков признан виновным применении насилия и превышении должностных полномочий, что и привело к гибели Станислава Кузёмы. Тогда суд назначил Евгению Хомякову наказание в виде 6 лет колонии общего режима. Однако позже срок наказания был увеличен. Оказалось, летом 19-го Хомяков убил человека, нанеся ему побои. В апреле 2020 года ему вынесли новый приговор. В итоге Хомяков в общей сложности должен отсидеть в колонии 10 лет.

И вот спустя время завершилось расследование уголовного дела в отношении еще одного офицера части Александра Соболевского.

«Меня ознакомили с материалами дела, после их передадут обвиняемому и прокурору. А после дело будет направлено в суд, — рассказала мама Станислава Кузёмы Светлана Латюк. — Надеемся, что заседание назначат на конец июля».

По словам женщины, добиться возбуждения уголовного дела еще и против Соболевского удалось лишь постоянными жалобами и обращениями. В результате удалось собрать и доказательную базу против офицера.

«Он тем более комиссовался по здоровью в прошлом году. А посмертная психэкспертиза доказала связь между гибелью сына и действиями Соболевского», — пояснила Светлана.

Ранее Александр Соболевский уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев солдату. Тогда офицер отделался штрафом. Сейчас мать погибшего магнитогорца намерена просить максимального срока наказания.

«Буду просить максимум — 10 лет. Но хотя бы 4 года дали», — с сожалением говорит женщина.

Отметим, со слов Светланы, Соболевский признал свою вину, но частично, утверждая, что не хотел смерти Станислава Кузёмы.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Сегодня в Магнитогорске пройдет фестиваль «Креативный витраж»

Гостей ожидает музыкальная программа, мастер-классы, игры и многое другое. Также можно будет узнать больше о своём здоровье.

Сегодня в Магнитогорске пройдет фестиваль «Креативный витраж»

В Магнитогорске у продавщицы украли телефон

Женщина на 15 минут потеряла гаджет из вида, что оказалось достаточным для злоумышленника.

В Магнитогорске у продавщицы украли телефон

В Магнитогорске продолжается благоустройство парка «Южный»

В этот раз оборудуют спортивную и детскую площадки.

В Магнитогорске продолжается благоустройство парка «Южный»

Жительница Челябинской области отдала долг «билетами банка приколов»

Возмущенный кредитор обратился в полицию и на женщину завели дело.

Жительница Челябинской области отдала долг «билетами банка приколов»

Банк России поднял лимит для переводов за рубеж до 50 тысяч долларов в месяц

Изменения коснулись резидентов, а также нерезидентов из дружественных. Для нерезидентов из недружественных стран также есть изменения.

Банк России поднял лимит для переводов за рубеж до  50 тысяч долларов в месяц
Вверх
18+