Сообщить новость

Стало известно, когда могут открыться летние лагеря в Магнитогорске

В соседнем Агаповском районе они уже работают. Также в Минобре сообщили, что отдохнуть детям из Челябинской области в учреждениях Башкирии не удастся. Обо всём по порядку — в нашей статье.

Стало известно, когда могут открыться летние лагеря в Магнитогорске

Летняя оздоровительная кампания в Челябинской области начинается поэтапно, график составляется каждым муниципалитетом. 6 июля ребят приняли два детских лагеря в Кыштыме, 7 числа открылись ещё по одному в Красноармейском, Кусинском, Саткинском муниципальных районах.

На базе школ также работает 67 лагерей дневного пребывания на территории 10 муниципальных образований Челябинской области. В их числе Агаповский и Верхнеуральский район. В школьных лагерях отдохнут более 5000 детей.
А вот в Челябинске и Магнитогорске вопрос открытия учреждений отдыха будет рассматриваться после 15 июля, отмечают в областном Минобре. Здесь слишком высокая статистика заболеваемости коронавирусом. В закрытых городах (Трехгорный, Снежинск, Озерск) летняя кампания тоже еще не стартовала.

В регионе было запланировано открытие 10 палаточных лагерей. Но организация детского отдыха в них отменена.

В Минобре напомнили, как будет организована оздоровительная кампания этим летом. Запрещен отдых детей Челябинской области в организациях оздоровления, расположенных на территории Республики Башкортостан.

Наполняемость отрядов в загородных лагерях должна составлять не более 50% от проектной мощности. Размещение детей необходимо организовать с соблюдением социальной дистанции 1,5 м.

Заезд всех детей в лагерь будет происходить одномоментно (в один день). В течение всей смены в загородном лагере и детям, и сотрудникам нельзя покидать территорию, исключаются визиты родителей и проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях и с участием ребят из разных отрядов.

Предусмотрено ежедневное проведение «утреннего фильтра» среди детей и сотрудников с обязательной термометрией.

Корпуса оснастят обеззараживателями воздуха, дозаторами с антисептическим средством для обработки рук. Обязательно проведение уборки как помещений, так и территории лагеря с применением дезинфицирующих средств.

Продолжительность смен в загородном лагере составляет 21 день, профильной смены — от 14 дней. В лагерях с дневным пребыванием детей смена длится 21 календарный день.

Для оформления ребенка в лагерь родители предоставляют стандартную справку по форме 079-У (о состоянии здоровья ребенка) с данными по прививкам, а также справку об отсутствии контактов с инфекционными больными (выдается не ранее, чем за 3 дня до заезда).

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Решил незаконно подзаработать. Магнитогорца задержали за кражу сыра

Продукты он успел реализовать по заниженной стоимости.

Решил незаконно подзаработать. Магнитогорца задержали за кражу сыра

Родители детей с инвалидностью получат 24 дополнительных оплачиваемых выходных

Закон вступит в силу в следующем году. Рассказываем, как он будет работать.

Родители детей с инвалидностью получат  24 дополнительных оплачиваемых выходных

На Южном Урале за сутки ковидом заболело 102 человека

Выздоровевших больше - 161 местный житель.

На Южном Урале за сутки ковидом заболело 102 человека

Два пенсионера отправили мошенникам почти миллион рублей

Правонарушители действовали по одной схеме.

Два пенсионера отправили мошенникам почти миллион рублей

Оформить пособие по уходу за малышом можно на Госуслугах

Деньги будут выплачивать до исполнения ребёнку полутора лет.

Оформить пособие по уходу за малышом можно на Госуслугах

Южноуралец отследил пропавший телефон и выяснил, кто присвоил себе чужое имущество

Сотрудникам Росгвардии оставалось лишь задержать воришку.

Южноуралец отследил пропавший телефон и выяснил, кто присвоил себе чужое имущество
Вверх
Закрыть
18+