Сообщить новость

В Магнитогорске 4-летний ребенок получил перелом ноги во время ЛФК

У родителей пострадавшего и медиацентра разные версии произошедшего.

В Магнитогорске 4-летний ребенок получил перелом ноги во время ЛФК

Пост с ЧП был опубликован в одной из социальных сетей. 4 июля во время занятий ЛФК в медицинском центре по улице 50-летия Магнитки была сломана нога 4-летнего ребенка с ДЦП. Автор сообщения — отец малыша — рассказывает, что на занятия мальчика привез несовершеннолетний старший брат. А после инцидента инструктор увезла пострадавшего на рентген в больницу, правда, перед этим заехала за неизвестным мужчиной. Сотрудники якобы не известили родителей о травме.

«Услышав из кабинета громкий крик братишки, Рома пытался зайти в кабинет, но его не пускали, сказав: „Все нормально, просто хрустнула коленочка!“. Инструктор приняла решение вести ребенка на рентген. Плачущего от боли малыша усадили на коленки старшего брата и поехали в больницу. Венера (прим.ред.: инструктор) так „спешила“ помочь ребенку, что по дороге заехала за неизвестным на тот момент мужчиной, а уж потом продолжила поездку в больницу!» — рассказывает глава семейства.

Ребенок пролежал в больнице три недели, а гипс снимут только через два месяца. После инцидента родители написали заявление в полицию.

В этот же день появился другой пост-опровержение от имени администрации медицинского центра. В нем подтвердили, перелом действительно произошел во время занятий ЛФК. Однако вины специалиста в инциденте нет, ведь у детей с подобным заболеванием хрупкие кости и риск получить травму всегда есть. Родители знали об этом и дали согласие на процедуры. Кроме того, мальчик посещал занятия на протяжении двух лет и упражнения всегда были одинаковыми. Ему становилось лучше.

«В момент упражнения у ребенка произошла судорога (что случалось у малыша очень часто), что при определенном положении в упражнении и привело к перелому. Ошибки специалиста в этом случае не было», — отметил представитель центра.

Чтобы сэкономить время, инструктор решила добраться до травмпункта самостоятельно. Перед этим, конечно же, женщина зафиксировала перелом и оказала первую медицинскую помощь. О произошедшем тут же было сообщено родителям. А тот незнакомый человек, которого «прихватила» с собой специалист — коллега, который имеет многолетний опыт реаниматолога в скорой помощи.

«В данных обстоятельствах присутствие этого человека было обоснованным и необходимым — он контролировал правильность транспортировки ребёнка, его пульс, состояние кожных покровов и зрачков для того, чтобы не допустить появления болевого шока у ребёнка», — продолжают в посте.

Но на месте травмированного ребенка схватила его мама, оставляя «болтаться» травмированную ногу.

«Ее можно понять, включился материнский инстинкт. Но мы не можем опровергнуть и тот факт, что смещение могло произойти именно в этот момент», — пишут в посте.

Медицинский центр принес извинения родителям, а также предложил бесплатно пройти курс реабилитации, но они отказались.

Кто виноват, а кто прав, выясняют в следственном отделе Орджоникидзевского района. Именно туда была передана информация об инциденте, комментировать ситуацию там пока не берутся: из-за отсутствия руководителя на месте.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

Об этом сообщили автовладельцы в социальных сетях.

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

За сутки 121 новое подверждение.

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

Неравнодушные горожане решили разместить в соцсетях историю о том, что хозяин собаки сидит в тюрьме, а животному подыскивают нового владельца. Правда, жители двора, где обитает пёс, эту версию опровергают.

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

В Челябинской области на подростка напала собака

Следственный комитет проводит проверку.

В Челябинской области на подростка напала собака

За костры в лесу будут наказывать строже

Штрафы вырастут в несколько раз.

За костры в лесу будут наказывать строже

Ремонт дорог продолжается

В Магнитогорске снова перекрывают движение автомобилей из-за ремонта

Ремонт дорог продолжается
Вверх
18+