20:17: Информации об отмене занятий в школах нет

Жители подъезда по улице Галиуллина остались без входной двери

Она сломалась ещё в пятницу и её до сих пор никто не может установить. В редакцию обратился мужчина, проживающий по этому адресу. Мы постарались разобраться в ситуации.

Жители подъезда по улице Галиуллина остались без входной двери

Сегодня к нам в редакцию обратился мужчина и поделился своей проблемой, которую пытается решить долгое время. Он пятый год проживает по адресу Галиуллина, 26, в пятом подъезде. Сейчас там сломалась входная дверь и перестала закрываться. Это случлось ещё в пятницу на прошлой неделе, но проблему до сих пор не удаётся решить.

— На протяжении двух недель она плохо закрывалась. После этого, мы подали заявку в компанию, которая устанавливала нам домофон. Приезжал техник, вверх подогнул, где петля, надавил на неё. Но спустя какое-то время шарнир лопнул, — рассказывает мужчина.

Дверь очень тяжёлая и в результате она окончательно стала нерабочей: невозможно было ни открыть, ни закрыть. Поэтому в пятницу её пришлось снять с петель.

— Приезжали рабочие и мы все вместе, всем подъездом помогали её снимать. Сейчас она стот у нас в подвале.

После этого жители начали снова подавать заявки, чтобы дверь сделали и поставили обратно. Но в компании ответили, что в городе нет монтажников, которые занимаются подобным ремонтом дверей. И предложили поставить новую. Жителей такой вариант не устроил.

— У нас в подъезде проживают одни дети и пенсионеры. Это очень дорого ставить новую входную дверь. Около 18000 рублей выходит.

Мы решили разобраться в этой ситуации. После рассказа жильца нам удалось дозвониться в компанию «Факториал». Именно они в 2004 году устанавливали эту дверь, домофон и заключили договор с жильцами.

— В пятницу к нам поступил звонок от жильца этого подъезда. Он сообщил, что дверь висит на одном шарнире. Мы экстренно отправили специалиста. У нас не предусмотрены аварийные ситуации и нет такой бригады, — сообщили в компании «Факториал».

Специалисты пояснили, что с момента установки эта дверь является их собственностью.

— После договора мы полтора года можем её регулировать, чинить, далее — всё зависит от того, как жильцы будут ей пользоваться. Мы никогда не меняем шарниры, только при оплате. Ремонт дверной ручки или же доводчика — это всё ложится на собственника.

Также в компании отметили, что у них нет аварийной службы. Имеются только техники и специалисты по сварочной работе. Но сварщик эту дверь сделать не сможет. Для этого нужна специальная бригада из Челябинска, а её придётся подождать.

— Как собственник вы сами решаете, кто вам будет делать дверь. Обращаться можно не только к нам, но и в управляющую компанию, либо в какую-то другую. У нас нет времени быстро всё сделать. Домофон — наш, мы готовы его налаживать и устранять неполадки, а дверь уже ваша и её может делать кто угодно.

Компания отметила, что это не их работа. Их основные обязанности — обслуживание и ремонт домофонной системы. К слову, и дверь уже не новая, поэтому специалисты рекомендовали поменять её.

Но конфликт удалось урегулировать. Уже завтра с утра техники из компании «Факториал» совместно с управляющей компанией придут и попробуют установить эту дверь.

А сейчас, в этом подъезде вообще нет входной двери. И вандалы уже успели исписать все стены краской.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Прогноз погоды на пятницу

Завтра в Магнитогорске ясно и без осадков. Утром возможен замерзающий туман.
Температура воздуха днем — 10 — 14 градусов, ночью 10 «мороза». Ветер Южный, 2-3 м/с.

Прогноз погоды на пятницу

В Башкирии родителей наказали за избиение сына на улице

В правоохранительные органы обратились очевидцы семейного скандала.

В Башкирии родителей наказали за избиение сына на улице

Артисты магнитогорского театра оперы и балета стали лучшими сразу в трёх номинациях

Они приняли участие в областном фестивале-конкурсе новогодних спектаклей для детей «Морозко». Накануне в Челябинске состоялось торжественное награждение, где артисты получили свои дипломы.

«У многих детей такие были»: в одной из школ Магнитогорска учеников накормили сырыми котлетами

Специалисты управления образования и АО «Горторг» провели проверку.

«У многих детей такие были»: в одной из школ Магнитогорска учеников накормили сырыми котлетами

В Магнитогорске ищут женщину, пропавшую полгода назад

Поиском занимаются волонтёры «Легион СПАС».

В Магнитогорске ищут женщину, пропавшую полгода назад
Вверх
18+