Магнитогорцам предлагают решить, какие скверы необходимо реконструировать в следующем году

Все работы будут выполнены в рамках программы «Комфортная городская среда».

Магнитогорцам предлагают решить, какие скверы необходимо реконструировать в следующем году

В следующем, 2021 году, в Магнитогорске будет продолжена реконструкция скверов и парков по программе «Комфортная городская среда».

Напомним, уже пятый год подряд в Магнитке традиционно преображаются места отдыха. Реконструкции проходят за счёт федерального бюджета. За четыре года реализации этой программы в городе новый вид приобрели шесть мест. Это парк у Вечного огня, бульвар «Огни Магнитки» по проспекту Карла Маркса, сквер Победы на левом берегу и Экологический парк.

Какая территория попадёт под реконструкцию в следующем году — решат сами горожане. Голосование пройдёт в два этапа. Сначала от жителей ждут мнения и идеи. Также можно высказать и свои пожелания. Их может быть много. После этого комиссия посчитает, какие территории назывались больше всего и будет организовано рейтинговое голосование.

Идеи ждут неделю. Принимать их начнут с завтрашнего дня и до 6 августа включительно. 7 числа соберётся комиссия, просмотрит все варианты, составит список названных территорий и утвердит их. Там же и решат, когда состоится итоговое голосование.

— Мы из всех набросков горожан определим лидеров, например, их будет пять, по опыту прошлых лет, изготовим эскизы и эти территории мы выставим на рейтинговое голосование. А там жители уже определят приоритетность этих мест. После этого мы активизируем программу и начнём готовить документы, — говорят чиновники.

Эскизы подготовят специалисты из управления архитектуры и градостроительства, но мнения жителей будут учтены. А в начале сентября на рейтинговом голосовании горожане выберут территории, которые точно попадут под реконструкцию в следующем году.

— Хотелось бы сказать горожанам, чтобы они ответственно подошли к выбору. Главная задача — это понимать, что нужно выбрать территорию не локального характера, а это должно быть место общегородского значения. Она должна привлекать внимание всего города и гостей. Мы ей должны гордиться! — прокомментировал Владимир Астраханцев, начальник управления архитектуры и градостроительства г. Магнитогорска.

Идеи принимаются в электронном виде на почту Kgs2021@mail.ru. Также их можно написать на листе бумаги и оставить в специальных ящиках. Контейнеры расположены в районных и городской администрации. Для удобства горожан на них уже лежит бумага и ручки.

— Может быть бульвар по проспекту Карла Маркса продолжим, завернём его до Советской. А можем его в другую сторону продлить. У нас очень сжатые сроки на изготовление эскизов, поэтому нам хотелось бы опираться на мнения горожан. Мы должны слышать и учитывать, что они хотят, — отмечают чиновники.

Какие территории будут благоустроены и на какие суммы — нужно сообщить уже в ноябре — так распорядился Минстрой России.

— Две территории попадут под реконструкцию или одна большая — решим вместе с горожанами. Радует то, что Магнитка вновь будет преобразовываться и благоустраиваться! — говорят в МГСД.

Хочется отметить, что сквер «Славы Магнитки», где заложен камень на установку Стелы «Город трудовой доблести» не считается. Он так и так будет реконструирован в следующем году. Его преображение пройдёт за счёт местного бюджета.

— Мы ждём предложения от активных горожан. Обсуждать сделанное — уже нет смысла. Вот формировать идеи на стадии проектирования — это правильно. Принимаются даже самые безумные мысли, — говорит Владимир Астраханцев.

На следующий год на благоустройство общественных территорий из федерального бюджета выделено 158 млн. рублей. К слову, это чуть больше, чем в прошлом. Напомним, на 2020 год было выделялось 142 млн. рублей.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Внимание! Замерзающий туман. Прогноз погоды на 3 декабря

В четверг в Магнитогорске облачно с прояснениями. В первой половине дня возможен замерзающий туман!
Температура воздуха днем 14-16 градусов ниже ноля. Ночью столбики термометров опустятся до — 21.
Ветер северный, 2-3 м/с. Атмосферное давление 740 мм. рт. ст.

Внимание! Замерзающий туман. Прогноз погоды на 3 декабря

В Башкирии пенсионерка убила зятя и уложила его в постель

Дочь пожилой женщины вызвала полицию ночью, когда поняла, что возлюбленный не подает признаков жизни.

В Башкирии пенсионерка убила зятя и уложила его в постель

В Магнитогорске начали устанавливать елку на главной площади города

Также подрядчики приступили к монтажу ледяных городков.

В Магнитогорске начали устанавливать елку на главной площади города

В Челябинской области нашли труп младенца в обувной коробке

Устанавливаются причины смерти ребенка.

В Челябинской области нашли труп младенца в обувной коробке

В Магнитогорске умер врач первой горбольницы

Прощание состоится 3 декабря.

В Магнитогорске умер врач первой горбольницы

УФАС возбудила дело из-за рекламы фастфуда в Магнитогорске

Ранее в редакцию Magcity74.ru с жалобой на брошюры компании обратилась жительница города.

УФАС возбудила дело из-за рекламы фастфуда в Магнитогорске
Вверх
18+