«Тот, кто не слепой, возьмите голову в руки»: Лукашенко выступил перед народом Белоруссии

Накануне на площади Независимости в Минске прошёл митинг в поддержку президента. На него пришли более 50 тысяч человек.

«Тот, кто не слепой, возьмите голову в руки»: Лукашенко выступил перед народом Белоруссии
kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в начале поблагодарил своих избирателей за поддержку. А потом обратился «к заблудшим».

«Я хочу спросить у вас: чего хотите вы сейчас? Первое: вы хотите свободы? Скажите, какой?! Вы хотите перемен? Каких, что будем менять?! Вы хотите реформ? Скажите, каких, завтра начнем! Вы хотите „вертолетных денег“? Но вы же знаете, стоящие здесь, на этой площади, что не бывает воздушных „вертолетных денег“, что деньги надо зарабатывать каждый день. И не на площади, а в полях, на заводах и фабриках», — сказал Лукашенко.

По его словам, соседние страны приказывают Белоруссии провести новые выборы. Но если это случится, то страна погрузится в хаос.

«Если только мы пойдем на поводу у них, мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль. Мы погибнем как государство, как народ, как нация. Мы не должны стать санитарной зоной между Востоком и Западом! Мы не должны стать отхожим местом для Европы!» — заявил президент.

Александр Лукашенко также вспомнил свои достижения:

«У меня, может, не будет больше такой возможности сказать вам всем: да, мы проводили жесткий курс, да, кому-то моя политика, может быть, не нравилась, власть не такая. Но мы с вами эту власть утвердили в середине 1990-х, принимая новую конституцию. Вы тогда просили навести порядок. Я вам его навел! Вы просили без коррупции и олигархов. Где они, эти олигархи? Вы просили очистить улицы Минска и дороги от бандитов. Я вам сделал это!».

Он призвал людей к рациональности, призвал не поддаваться западному влиянию:

«Тот, кто не слепой, возьмите голову в руки. Учителя, врачи, творческая интеллигенция, возьмите голову в руки и посмотрите на данные. Мы пошли своим путем в этой пандемии, мы не остановили страну, ни один завод, ни одно село не закрыли. И люди сегодня благодарят нас за это! Мы построили с вами при всех сложностях, при всех недостатках красавицу страну! Кому вы ее решили отдать? Если кто-то хочет отдать страну, то даже когда буду мертвым, я этого вам не позволю!»

А выборы, по словам президента, прошли честно. Если провести новое голосование, то это станем началом конца для страны.

«Не может быть больше 80% фальсификации! Не может быть! Нам предлагают новые выборы. Я только что сказал: окунемся в это болото — не вылезем никогда! Нас хотят этим уничтожить, нас хотят ослабить. Кто будет проводить эти выборы? Кто пойдет на эти выборы? Бандиты и урки! Пойдем на выборы, а работать кто будет? Пойдем на выборы — погибнем, и этого хотят там, за границей», — заявил президент.

Высказался он и о жёстких действиях силовиков на митингах:

«Говорят, проявили не то жесткость, не то жестокость на улицах. Так кто, вы ее породили, эту жестокость? Я ее породил, власть? Она нам не нужна была! Надо было остановить их! Если бы не остановили, вас бы здесь не было. Вы горбатились бы перед ними, а они бы делили и рвали страну. Пойдем на выборы — перевернем страну!».

А еще Лукашенко призвал народ не вставать на колени перед другими странами:

«И помните: загубите — не Лукашенко — загубите первого Президента, это будет начало вашего конца! Вы всегда будете, как в Украине, других странах, стоять на коленях и молиться неизвестно на кого».

В этот же день прошел митинг с участием больше 200 тысяч противников действующего президента в Минске, не считая других городов.

Тем временем штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской уже сегодня намерен создать координационный совет для передачи власти. В него могут войти граждане Белоруссии, которые имеют уважение и доверие в обществе, уверены, что голосование прошло с нарушениями. Также Светлана Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером страны.

2:0

«Металлург» уступил «Авангарду» на выезде.

2:0

На границе Армении и Азейбарджана происходят военные действия

Военное положение ввели власти Армении и Нагорного Карабаха.

На границе Армении и Азейбарджана происходят военные действия

Прогноз погоды на завтра

В понедельник, 28 сентября, в Магнитогорске будет ясно, без осадков. Днём воздух прогреется до +15 – +18 градусов. Ночью столбики термометров опустятся до +5 градусов. Северный ветер подует со скоростью до 5 м/с. Атмосферное давление составит 740 мм рт. ст.

Прогноз погоды на завтра

«Заплати за Сovid». Работники скорой помощи вышли на пикеты

Акции прошли в Магнитогорске и других городах России.

«Заплати за Сovid». Работники скорой помощи вышли на пикеты

В Магнитогорске десять новых заболевших COVID-19

Почти столько же человек выписали за последние сутки.

В Магнитогорске десять новых заболевших COVID-19

Первые зрители уже побывали в обновленном драмтеатре. Накануне здесь прошла необычная встреча

До официальной премьеры остаются считанные дни. Но уже пятничным вечером театр им. Пушкина наполнили голоса зрителей. Первыми увидеть всю красоту и опробовать все «новинки» честь выпала тем, кто приложил руку к его обновлению.

Первые зрители уже побывали в обновленном драмтеатре. Накануне здесь прошла необычная встреча

Магнитогорцам предлагают оценить гигантский арт-объект на пляже

Опрос проходит на сайте «Активный житель».

Магнитогорцам предлагают оценить гигантский арт-объект на пляже
Вверх
18+