07:26: Информации об отмене занятий в школах нет

Жительница Южного Урала с подозрением на COVID-19 умерла в очереди на КТ

Через три дня вслед за ней скончался и ее муж, у которого подтвердили коронавирус.

Жительница Южного Урала с подозрением на COVID-19 умерла в очереди на КТ

Все началось 30 июля, когда 47-летняя Ольга из Карталинского района почувствовала себя плохо: поднялась температура, появились кашель и слабость. Врачи ставили ей капельницы, назначили антибиотики и противирусные препараты, но направления на ковидный тест и компьютерную томографию не давали, хотя были все симптомы коронавируса. Об этом пишет «74.RU».

С каждым днем женщине становилось все хуже, вслед за ней заболел и глава семейства, но держался, ведь «нужно было ухаживать за мамой и младшей сестрой».

8 августа ей стало хуже, появилась одышка, стало тяжело дышать, заболевшая не могла даже говорить. При этом в больницу ее не брали, но пообещали отвезти на следующий день на КТ, но машину скорой помощи семья так и не дождалась.

«Папа, хотя ему было очень плохо, сам повез ее и лечащего врача в варненскую больницу. Не слушая мольбы о помощи, их поставили в очередь. Прямо в ней мама упала и умерла. Тут же решили обследовать отца. КТ показала 85% и 90% поражения легких. Через три дня он умер в коме в реанимации в Магнитогорске», — ссылается издание на слова сына потерпевшей.

К слову, в выписке о причинах смерти указано, что женщина скончалась от легочно-сердечной недостаточности, кардиомиопатии и диабета с осложнениями. Коронавирус подтвержден не был. А вот у супруга мазок на COVID-19 взяли еще в больнице, он оказался положительным. В причинах смерти также указаны легочно-сердечная недостаточность, пневмония, диабет со множественными осложнениями, ковид сопутствующий диагноз. Но заключение было готово еще 14 августа, а в сводку умерших мужчина так и не попал.

12-летней дочери погибшей сообщили о предварительно положительном тесте на коронавирус. Старший сын пытается добиться справедливости. Он отправил письма в прокуратуру, Роспотребнадзор, минздрав области, а также на имя президента с просьбой разобраться в произошедшем. Сделать это вызывалось министерство здравоохранения региона. Издание «74.RU» также отправило запрос с просьбой прокомментировать, соответствует ли действительности информация о смерти супругов и правда ли медики проявили халатность при оказании помощи. Ответа пока нет.

После огласки в СМИ на скандальную ситуацию отреагировала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.


«Искренне выражаю соболезнования семье в связи с уходом из жизни их близких. В этой связи, понимая и разделяя эмоции родных, предлагаю провести профессиональную оценку ситуации. Врачи сегодня ограничены в комментариях требованиями соблюдения врачебной тайны, и вся информация интерпретируется с позиции только одной стороны. Возглавлю лично комиссию по разбору этой ситуации. О результатах буду информировать вас регулярно. Будет дана объективная оценка качества оказания медицинской помощи, а семье оказана вся необходимая помощь», — написала Гехт на своей странице в Facebook.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске в онлайн формате пройдет информационная акция «Онкопатруль»

Желающие могут задать свои вопросы врачам-онкологам.

В Магнитогорске в онлайн формате пройдет информационная акция «Онкопатруль»

Магнитогорским компаниям предлагают снизить цены на сахар и масло

Организации могут присоединиться к соглашению, заключенному Минпромторгом, Минсельхозом и производителями.

Магнитогорским компаниям предлагают снизить цены на сахар и масло

Госавтоинспекция разыскивает очевидцев аварий за 15 и 16 декабря

Один водитель сбил пешехода, другой врезался в автомобиль.

Госавтоинспекция разыскивает очевидцев аварий за 15 и 16 декабря

Россия возобновила авиасообщение с четырьмя странами

Куда теперь можно полететь на отдых?

Россия возобновила авиасообщение с четырьмя странами

Прогноз погоды на завтра

В четверг, 28 января, в Магнитогорске ожидается небольшая облачность. Днём температура воздуха составит -6...-8 градусов. Ночью столбики термометров опустятся до —13...-15 градусов. Южный ветер будет дуть со скоростью 4 м/с. Атмосферное давление составит 732 мм рт. ст.

Прогноз погоды на завтра

Магнитогорский бульвар может появиться в других городах страны

«Огни Магнитки» вошли в сборник лучших практик благоустройства.

Магнитогорский бульвар может появиться в других городах страны
Вверх
18+